advokat Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Уважаемые коллеги, прошу вас оказать содействие и помочь мне найти в законодательстве РК положение которое запрещало бы прокуратуре дублирование проверок по одному и тому же вопросу который уже был проверен и по которому уже дано заключение об отсутствии нарушений другим контрольно - надзирающими органом который был привлечен этой же прокуратурой к внеплановой проверке. Фабула дела: Прокуратурой области по заданию Генеральной прокуратуры выносится постановление о назначении внеплановой проверки в ТОО по соблюдению экологического законодательства, недрах и недропользовании и др. При этом Прокуратура области привлекает к данной проверке департамент экологии области. Департамент экологии как и Прокуратура области регестрирует свою проверку в органе по правовой статистике. Департамент экологии приступает к проверке запрашивает документы и выносит акт об отсутствии замечаний. Прокуратура запрашивает эти же документы что и департамент экологии и тут же зачем то проверяет этот же вопрос который днем раньше был проверен экологией и выдан акт об отсутсвии нарушений. Что делать в такой ситуации как защетить ТОО от бесконечного дублирования проверок? Заранее спасибо. Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Не совсем в тему, но что делать... Так вот. Не так давно я обратил внимание на поправочку в закон о частном предпринимательстве. В ст.33 добавили п.5 о том, что этот закон не распространяется на гос. контроль в сфере таможенного дела. Одновременно в приложении убирают п.20. Помнится мы спорили о том, распространяется ли закон о частном предпринимательстве на прокуроские проверки. И, в частности, обратили внимание на то, что прокуратуры нет в приложениях. Соответственно, можно сказать, что позиция законодателя заключается в том, что этот закон распространяется только в отношении того гос. контроля, о котором написано в приложениях. А про прокуратуру там не написано. :smile: Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 А про прокуратуру там не написано. Вот и я о том же не устаю твердить. Более того, у меня вообще имеются очень большие сомнения в правах прокуратуры на участие вообще в любого рода проверках. К примеру, не так давно в одном из регионов они пришли к моим клиентам проводить... налоговую (!) проверку. Цитата
Рекомендуемые сообщения