Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,пожалуйста,объясните,могут ли мне отказать в обмене Казахского паспорта,дело в том что паспорт действителен до 2014года,то есть еще 9 лет,а вот страниц чистых-свободных уже не осталось,в законах-актах я не нашла упоминания о данном случае,поэтому немного волнуюсь,так как сейчас нахожусь далеко от Алматы и приехать надолго не смогу,в консульстве менять паспорт отказываются,так как я не имею отметки о ПМж.

И еще вопрос -паспорт при обмене изымают в обязательном порядке?У меня пара виз пропадает в таком случае.Буду признательна за ответ-)

Опубликовано

Уважаемые господа,пожалуйста,объясните,могут ли мне отказать в обмене Казахского паспорта,дело в том что паспорт действителен до 2014года,то есть еще 9 лет,а вот страниц чистых-свободных уже не осталось,в законах-актах я не нашла упоминания о данном случае,поэтому немного волнуюсь,так как сейчас нахожусь далеко от Алматы и приехать надолго не смогу,в консульстве менять паспорт отказываются,так как я не имею отметки о ПМж.

И еще вопрос -паспорт при обмене изымают в обязательном порядке?У меня пара виз пропадает в таком случае.Буду признательна за ответ-)

Паспорт необходимо обменять. Непонятно почему отказывают в консульстве. Обязаны оформить.

В случае, если есть визы действующие, то, по заявлению, его могут оставить вам. Хотя, обычно, не практикуется. Проще заявить о его утрате.

И еще. Паспорт оформляется по месту прописки. На практике, его можно оформить и здесь, без вашего присутствия. Правда, дороговато за это берут...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования