gtnh Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Здравствуйте!!! Ситуация такая. Между физ.лицами заключен договор займа на крупную сумму, в обеспечение условий данного договора заключены договора о залоге. Всего их четыре предметом договоров о залоге являются: жилая квартира, две единицы спец.техники (камаз), и легковой автомобиль. Был подан иск о взыскании задолженности путем судебной реализации заложенного имущества.Судья на процессе потребовал оценку заложенного имущества, оценку квартиры и камазов, что было сделано. А вот произвести оценку легкового автомобиля не удается т.к залогодатель (не заемщик) с его слов продал этот автомобиль третьему лицу, без заключения договора купли-продажи, а по доверенности т.к автомобиль стоит на обременении. В связи с сложившейся ситуацией, хочу спросить могу ли я ходатайствовать на суде о назначении судебной экспертизы с целью принудительной оценки данного автомобиля ? И вообще как нужно поступить в сложившейся ситуации, если кто то сталкивался с такой ситуацией или с похожей, очень прошу помочь советом, очень срочно. Заранее, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2010 ... В связи с сложившейся ситуацией, хочу спросить могу ли я ходатайствовать на суде о назначении судебной экспертизы с целью принудительной оценки данного автомобиля ? ... как можно оценить то, что оценщик не увидит? завтра его за это лицензии лишат. Для начала реализуйте то имущество, которое уже оценили. Во-вторых, объявите авто в розыск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2010 Квартира с камазами никуда не денется. А легковушку ищите срочно. Она еще на имени ответчика значит еще его собственность, но есть его доверенность покупателю по которой он может переоформить ее, т.е. потеряете право требования на нее. Но скорей всего ее уже нет. Все таки в суде потребуйте ареста легковушки. А дальше по накатанной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gtnh Опубликовано 12 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2010 Квартира с камазами никуда не денется. А легковушку ищите срочно. Она еще на имени ответчика значит еще его собственность, но есть его доверенность покупателю по которой он может переоформить ее, т.е. потеряете право требования на нее. Но скорей всего ее уже нет. Все таки в суде потребуйте ареста легковушки. А дальше по накатанной. На мое требование ареста судья может отказать ? И вообще судья в данной сложившейся ситуации, может оставить исковое заявление без движения по каким либо основаниям ? Спрашиваю потому что, срок исковой давности истек и я не могу допустить его возврата. И если судья наложит арест и объявит данный автомобиль в розыск (неизвестно сколько времени это займет) когда будет вынесено решение? после оценки легковушки ? И могу ли я до этого реализовывать остальное имущество ? Прошу прощения что столько вопросов, просто первое такого рода дело. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения