Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу купить квартиру , которая находится в залоге. Документы на права продажи банк Казком выдал продавцу на руки. Какие документы надо проверить чтобы обезопасить себя. Где оформляются такие сделки.

Квартиру покупаю впервые. :ahez:

Опубликовано

Что за документы Банк выдал заемщику?

Скорее всего это Письмо в ЦОН о снятии обременения с залогового имущества. Проплата уже прошла? Обязательства перед банком уже погашены?

Или же дали письмо в нотариус, где Банк дает свое согласие на реализацию залогового имущества?

- если второй вариант, то вы вместе с продавцом (заемщиком банка) идете к нотариусу и оформляете договор купли-продажи,

- потом идете в банк досрочно погашаете кредит,

- и только потом банк выдает вам правоустанавливающие документы на квартиру.

Как-то так.

Опубликовано

скорее всего если второй вариант, то и правоустанавливающий документ банком также выдается. нотариус не будет заверять договор купли-продажи без наличия оригинала.

Опубликовано

Наталья писал(а):
Я хочу купить квартиру , которая находится в залоге. Документы на права продажи банк Казком выдал продавцу на руки. Какие документы надо проверить чтобы обезопасить себя. Где оформляются такие сделки.

Опубликовано

Наталья писал(а):

Опубликовано

здравствуйте Наталья ! для продажи квартиры, находящейся в залоге, вам необходимо следующее:

1) продавцу получить письменное согласие банка-залогодержателя о продаже квартиры.

2) продавцу необходимо запросить в Центре обслуживания населения по месту (району) нахождения недвижимого имущества справку о наличии/отсутствии обременений на данное имущество (справка делается бесплатно). при этом продавцу необходимо сдать копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на квартиру. в случае, если продавец не имеет желания самостоятельно получить данную справку, то ее можете получить вы путем оформления нотариально заверенной доверенности.

3) вышеуказанную справку необходимо получить точно в день, указанный в расписке о получении документов в ЦОНе, поскольку она действительна только один день. Втот же день необходимо вместе в продавцом пройти к нотариусу и оформить договор купли-продажи.

4) далее с прдавцом можно договориться о следующем: - после получения им оплату за квартиру, ему необходимо пройти в банк и оплатить ту сумму, которая причитается банку по ипотечному договору.

5) либо сдать полученные от нотариуса договор купли-продажи и документы на квартиру и сдать в ЦОН по месту нахождения имущества в целях регистрации вас в виде нового собственника. Причитающуюся сумму по ипотечному договору между банком и продавцом оплатить самостоятельно, а разницу - продавцу.

в случае если, вам необходима юридическая помощь, обращайтесь по телефону 8-702-466-04-39