Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю(пока) в охране на предприятии, мы работаем сутки через двое на протяжении нескольких лет, нарабатывая фактически по 240 часов в месяц, а оплачивают нам как бы по закону 160-170 часов. Один из сотрудников написал жалобу в депортамент по охране труда, после чего хозяин сообщил, что сокращает всю охрану и недопустил к работе сегодняшнюю смену. Как нам быть подскажие пожалуйста?

Опубликовано

Насобирайте побольше доказательств о переработки и вообще об условиях вашей работы и смело пишите жалобу в ДМТ и СЗН , а затем как вашего работодателя привлекут к административной ответственности напишите исковое заявление в суд взыщете за вынужденный прогул и за моральный ущерб.

Опубликовано

Где и как зафиксирован факт о недопуске к работе всей смены. О сокращении Вам было сообщено устно? Данный факт оформляется только в письменном виде путем уведомления работников. Вам с вашими коллегами (всей смене) следует обратиться с соответствующим заявлением (коллективным)в департамент труда.В судебном порядке Вы можете взыскать суммы на переработку и вынужденный прогул.

Опубликовано

Где и как зафиксирован факт о недопуске к работе всей смены. О сокращении Вам было сообщено устно? Данный факт оформляется только в письменном виде путем уведомления работников. Вам с вашими коллегами (всей смене) следует обратиться с соответствующим заявлением (коллективным)в департамент труда.В судебном порядке Вы можете взыскать суммы на переработку и вынужденный прогул.

Хозяин поставил новую охрану, о сокращении и увольнении никаких письменных бумаг нет, он говорит если я вас не уведомил я заплачу штраф с деньгами проблем нет, я подготовил письмо в прокуратуру, остальные боятся связываться. Подскажите что мне пригодится в суде для доказательства переработки на протяжении трёх лет, я столько работаю. А вообще как быть, приказов нет, а на работу не допускают. Факт недопуска никак не фиксируется, просто там новая охрана и у них указание старую охрану на завод не пускать, ну не драться же нам сними

Опубликовано (изменено)

Доказать привлечение к работе сверх установленных норм времени будет непросто, так как полагаю, точный учет за рабочим временем работодатель не вел, табеля учета рабочего времени заполнены фиктивно нормированным, в котором Вы подписались и которое будет являться веским аргументом работодателя.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

мы работаем сутки через двое на протяжении нескольких лет, нарабатывая фактически по 240 часов в месяц, а оплачивают нам как бы по закону 160-170 часов.

А последние несколько лет Вы этого не замечали? или имел место сговор с работодателем?

Я, конечно, не защищаю Вашего работодателя, он поступает не правильно, но мне неприятна и позиция работников, которые очухались через несколько лет и начинают бурную деятельность по выбиванию денег защите своих прав.

Мой Вам совет, если Вас восстановят на работе - будьте осторожны, т.к. ваша должность подразумевает полную материальную ответственность за имущество работодателя, который будет на Вас ОЧЕНЬ обижен.

А из практики скажу, что восстановление на работе в судебном порядке очень часто заканчивается последующим довольно скорым увольнением с соблюдением всех формальностей.

С уважением.

Опубликовано

А последние несколько лет Вы этого не замечали? или имел место сговор с работодателем?

Я, конечно, не защищаю Вашего работодателя, он поступает не правильно, но мне неприятна и позиция работников, которые очухались через несколько лет и начинают бурную деятельность по выбиванию денег защите своих прав.

Мой Вам совет, если Вас восстановят на работе - будьте осторожны, т.к. ваша должность подразумевает полную материальную ответственность за имущество работодателя, который будет на Вас ОЧЕНЬ обижен.

А из практики скажу, что восстановление на работе в судебном порядке очень часто заканчивается последующим довольно скорым увольнением с соблюдением всех формальностей.

С уважением.

Мы не очухались, просто у нас маленький город и работы очень мало, не нравится уходи так было всегда, пока один не пожаловался. Понятно, что востанавливаться на работе смысла нет, удивляет и раздражает, то что нет ни одного письменного документа, а инспектор по труду нашего города, говорит что было укзание завод не трогать и это безсмысленно