Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть: приезжают гости, которые никогда не были в Казахстане и соответственно в Астане. Есть время почти целый день, чтобы показать им Астану, при этом еще нужно нужно где-то покушать. Все осложняется тем, что я из достопримечательностей мало что видела.

Вопросы по порядку:

куда пойти

1) байтерек - была, знаю где находиться

2)думан - океанариум. не была - что там моно еще посмотреть?

3)все..)))больше ничего не знаю

где пообедать, чтобы вкусно, не небесные цены, адекватный контингент.

как добираться:такси, сколько стоит? ориентировочная цена перемещений по городу, учитывая два берега. если есть телефоны такси, то прошу написать, можно в личку.

Ооочень нужны дельные советы!

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вряд ли в свете саммита Вам устроят экскурсию в пирамиду, но попробовать можно. Посмотрите этнопарк, он находится около Думана, главное, чтобы погода была хорошая (это по открытым небом).

Такси по вызову - 600-650 тенге. Насчет покушать - по-моему в Астане цены практически везде одинаковые - занебесные.

Опубликовано

Обязательно зайдите на тройное даблю афиша.кз

Столица богата на культурные мероприятия. В месяц пару раз можно попасть на яркие концерты, представления звезд (коллективов) с мировым именем.

Астанинский театр оперы и балета им.К.Байсеитовой опять же хорош. Репертуар богатый.

В Президентском музее можно посетить выставки. Если свезет и будет концерт классической музыки тоже айс (акустика там хорошая, как и в органном зале Музакадемии).

Опубликовано (изменено)

Вы заранее на "афише" или еще где посмотрите куда можно в музей или на выставку культурную сходить, может даже в театр. Я не знаю, но кажется в Пирамиду просто так в виде самостоятельной экскурсии можно сходить. Про это здание недавно в виасат показывали, уникальное де. Так что и себя можно вооружить некоторым познаниями, чтобы было что рассказать интересное.

Пока я написала, Джинджер уже тоже самое, что и я хотела сказать, сказала :biggrin:

Да, еще про такси. Есть номер 24 24 24 , в основном, они берут 500-600 , если далеко-700 (микры-вокзал).

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано (изменено)

По общепиту прям не знаю чего посоветовать.

Есть такое заведение "Мост" (по ул.Сарайшык в ЖК "Арайлым", если не ошибаюсь). Цены демократичные. Кухня хорошая.

Кофейни: "Карамель" по Иманова, "Мистер Кофе" возле Дворца бракосочетаний (вечерами там певичка оч приятно поет и рояль можно послушать).

Если вечером будете гулять по набережной можно в Ла Белл заглянуть. Тоже кофейня, но еще там глинтвейн вкуснющий подают, приятственно очень с улицы чуть замерзнув, заказть именно его.

Если в кино, то ТЦ "Сары-арка" или "Керуен". Там же итальянское мороженое можно после сеанса поесть. ням

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

итак рекомендуете посетить:

-байтерек

-думан/океанариум

-президентский музей

-пирамида (не совсем понимаю что это правда)))

- выставки - посмотрю на афише.

по поводу покушать:

- пиццерию подскажите хорошую, уютную или может что-то расположенно рядом с достопримечталеьностями, которые я указала.

по такси - спасибо. все переписала.

Опубликовано (изменено)

Сходите в Хан Шатыры обязательно для начала, пару часов там точно убьёте и не пожалеете :)

Музеи и театры для ботанов :)

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Не надо принимать на свой счёт всё, что говорят в этой теме, советы спрашивают для гостей - соответственно пост адресуется в их сторону. Если гости ботаны, тогда в самый раз сходить в музей, театр или библиотеку. Если они весело хотят провести время, то это далеко не лучшие варианты.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Vitaminka писал(а):
а что интересного есть в Ханшатыре? и точный адрес или каждый таксис знает где это?

Любой таксист знает

Честно говоря, ничего интересного. Молл с бутиками, кинозалами и общепитом. На последнем этаже бассейн, спа-центр.

Зачотность в плане архитектурного решения. Мол де такого то ли в мире, то ли на постсоветском пространстве нет.

Для галочки можно

Опубликовано

По поводу покушать, если в обед, советую в мельницу на бизнес-лэнч, о сарыарке куча ресторанов, где в обед можно попасть на бизнес-лэнч, с человека от 1200 и выше, в пивовраофф можно, правда он на правом берегу, на набережной астана нуры, кухня вкусная, на левом берегу еще есть самовар, русская кухня, рядом кишлак, востояная кухня.....

Опубликовано

2 Джинджер - т.е. выбирать выражения в том плане, чтобы нЕкто не дай Боже не принял на свой счёт что либо сказанное или написанное при участии в обсуждении ? Нет уж, так о каждом думать - моей жизни не хватит.

Может лучше другим людям немного позитивней воспринимать окружающих, и всё-таки поверить, что они не норовят воткнуть нож грубости и хамства именно в твою отвернувшуюся спину чуткой морали?!

Опубликовано

Информация для "ботанов" (читать - ценителей театрального и музыкального искусства) :biggrin:

23 ноября в органном зале Музыкальной академии состоится концерт органной музыки... приезжает какой-то музыкант с России (вроде с СПб), время точное сказать не могу, но обычно в 18:00-19:00...

Репертуары театров можно узнать на сайтах www.grdt.ru (русский драмтеатр), www.kazteatr.kz (казахский драмтеатр), www.sana.gov.kz (минкультуры) :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Spirit of Nicopol писал(а):
2 Джинджер - т.е. выбирать выражения в том плане, чтобы нЕкто не дай Боже не принял на свой счёт что либо сказанное или написанное при участии в обсуждении ? Нет уж, так о каждом думать - моей жизни не хватит.

Может лучше другим людям немного позитивней воспринимать окружающих, и всё-таки поверить, что они не норовят воткнуть нож грубости и хамства именно в твою отвернувшуюся спину чуткой морали?!

Ту Спирит - 1 раз пересмотреть манеру написания постов и не будет целой жизни мало. На самом деле, всё очень просто.

Во что поверить? ))) а можно без патетики? как-то ядовито получается. или я снова чрезмерно чутка и чуйствительна? (можете не отвечать на вопрос. он риторический)

Изменено пользователем Джинджер
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Жизель писал(а):
еще советую посетить мечеть, наши иностры смотрели и были приятно удивлены....

Какую именно?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Жизель писал(а):
новую, на левом берегу

Был понравилась.

Опубликовано

особенно вречером, она вся светится, и очень красивая.....вообще, вечерняя астана, на левом берегу, очень красивая))) мы, жители астаны, не всегда можем выбраться на прогулки по вечерней астане, и лично я, удивляюсь красоте астаны вместе с гостями, когда им показываю город)))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования