инь янь Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2010 я прожила в гражданском браке 4,5 года. У меня два мальчика старшему 4 младшему 2 года. С экс мужем разошлись месяц назад, какие документы я должна собрать на подачу алиментов? и куда их подавать??? Цитата
Феникс Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2010 Свидетельство о рождении, если там в графе - отец, указан ваш гражданский муж. это основное. и в суд. Цитата
Борисович Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Свидетельство о рождении, если там в графе - отец, указан ваш гражданский муж. это основное. и в суд. вот уж здрасьте Вам. в св-ве о рождении м.б. сведения указаны "со слов матери", а не на основании акта об установлении отцовства. так вот, если Ваш случай - первый, то сначала треба отцовство установить. если же - второй, то пишите заявление о вынесении приказа о взыскании алиментов по месту жительства должника (отца) или своему (как Вам удобнее). в каждом суде есть образцы заявлений. Цитата
Nuriya Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620 "Об утверждении Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, формы книг регистрации актов гражданского состояния и формы свидетельств, выдаваемых на основании записей в этих книгах, и Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан" 25. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка или по заявлению отца ребенка или отец записывается согласно решению суда. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Цитата
Рекомендуемые сообщения