Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оставил машину припарковал там где ставлю уже много лет никаких знаков там нет сняли госномера как быть.

Опубликовано (изменено)

Пишите в УДП заявление о краже государственных номерных знаков с объяснением подробно всей ситуации. Лучше, думаю, при возникновении подобного вызвать наряд полиции по тел. 102 и оформить как кражу в соответствии с действующим законодательством. Если есть свидетели того, что было, то путь дадут письменные показания - кого видели, их приметы, рост, вес, размер сапог и т.д.

После этого, вам обязаны выдать новые номерные знаки. Думаю, бесплатно...

Но если вы узнАете в УДП, что сняли гос.номера сотрудники дорожной полиции для обеспечения мер производства - то они конкретно попали. На основании такой "выходки" можно конкретную бучу поднять. Когда я жил в России, там часто такое практиковалось - гаишники, чтобы не ждать, снимут номер, а бедолага припрется в ГАИ - мол, номер сняли, а они: "а зачем вы, дяденька, машину неправильно припарковали". Такой меры нет в КоАП. Скорее всего, вы припарковались с частичным или полным заездом на территорию двора, тротуар или детскую площадку, либо создали препятствие для проезда транспортным средствам...

Одним словом - пишите заявление. Принять обязаны в любом случае.

Изменено пользователем dan_pms@rambler.ru
Опубликовано

не соглашусь с dan_pms@rambler.ru что такой меры нет в КоАП, таая мера есть:

Статья 630. Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, маломерного судна

1. При совершении нарушений, указанных в статьях:

...

461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Опубликовано (изменено)

не соглашусь с dan_pms@rambler.ru что такой меры нет в КоАП

Да, согласен... Тады, пардон.

Но, тогда ИДП нужно доказать, что ТС было припарковано с нарушением требований ПДД...

То есть в протоколе должны быть доказательства.

Изменено пользователем dan_pms@rambler.ru
Гость непонимающий
Опубликовано

не соглашусь с dan_pms@rambler.ru что такой меры нет в КоАП, таая мера есть:

Статья 630. Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, маломерного судна

1. При совершении нарушений, указанных в статьях:

...

461 (части первая, четвертая - восьмая), 463-4 (части первая и вторая), 468, 469 настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе запрещать эксплуатацию транспортных средств путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Очень правильно, написали, только я бы выделил жирным ещё и: "до устранения причин запрета на эксплуатацию транспортного средства".

Означает ли это, что перепарковавшись по всем правилам ПДД, я должен получить свой гос.номер и как законопослушный гражданин отправиться платить штраф?

Опубликовано

dan_pms@rambler.ru

ну насчет доказательств, это уже отдельный вопрос, но думаю Гайцы тоже не лыком шиты, и навернека там есть подписи свидетелей

непонимающий

все верно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования