Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Борис_*
Опубликовано

Подскажите прав ли я?

Мной было направлено в СМЭС г. Астана исковое заявление о взыскании задолженности с ответчика. Все как полагается, приложил документы, подтверждающие обстоятельства, платежку об уплате госпошлины. И вдруг сегодня узнаю, что мое заявление оставлено без движения на том основании, что платежка не заверена отметкой Налогового комитета Астаны подвтерждающей перечисление госпошлины в республиканский бюджет. Я им говорю, какого х...а на платежке должна стоять отметка Налоговиков, когда в соответствии с Правилами о порядке платежей, на платежке достаточно акцепта банка получателя.

Кто прав в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

При безналичном перечислении суммы госпошлины обычно достаточно представить платежку с печатью банка (не электронной, а "живой").

По крайней мере в Алматы и Алматинской области.

PS:Банки не возражают против такой процедуры.

Опубликовано

Получите от суда определение и пишите на него жалобы в дисциплинарную комиссию.

Опубликовано

Я бы не стал торопиться писать сразу в дисциплинарку. Повод, по-моему, недостаточен. Попросите копию определения и обжалуйте ее в облсуд.

Опубликовано

А может, всё же сделать отметочку налогового комитета и тогда СМЭС примет заявление. Ведь результат важнее для клиента чем вся эта разборка со СМЭС. Тогда и время съэкономите и со СМЭС не поругаетесь.

Опубликовано

А может, всё же сделать отметочку налогового комитета и тогда СМЭС примет заявление. Ведь результат важнее для клиента чем вся эта разборка со СМЭС. Тогда и время съэкономите и со СМЭС не поругаетесь.

Не всегда надо идти на уступку своей позиции, а тем более по прихоти самодуров. Для чего мы тогда учились? В таких ситуациях лучше действовать на принцип.

Опубликовано

Один из принципов юриста - это гибкость, второй - конформизм, третий -результат важнее процесса и т.д.

А вообще сами решайте, ведь ОПЫТ -СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования