Ахимас Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2010 не могу понять! в чьей подведомственноти находится ст. 532 КоАП РК? Цитата
Нурике Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 в соответствии с 636 ст. протокол составляет фин пол и налоговая, рассматривает суд в соответствии с 541 ст. Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) не могу понять! в чьей подведомственноти находится ст. 532 КоАП РК? Возбуждают дела и составляют протоколы по ст. 532 КоАП РК органы финансовой полиции, органы налоговой службы. Рассматривают они же, либо суд по заявлению лица в порядке ст. 27 КоАП РК. В чем непонятки? Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Нурике Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Возбуждают дела и составляют протоколы по ст. 532 КоАП РК органы финансовой полиции, органы налоговой службы. Рассматривают они же, либо суд по заявлению лица в порядке ст. 27 КоАП РК. В чем непонятки? Вы не совсем правы. Статья 570. Органы налоговой службы 1. Органы налоговой службы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 88 (частями третьей, четвертой, пятой), 88-1 (частями второй, третьей), 166, 205 - 212, 215 - 219, 357-2 (частью первой), 358, 358-1, 360 настоящего Кодекса. 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе руководители органов налоговой службы и их заместители. Статья 570-1. Органы финансовой полиции 1. Органы финансовой полиции рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 140 (частью первой), 141, 161-1, 164, 169-1, 176 (частью первой), 205 (частями первой, второй, четвертой и пятой), 206-2, 207, 212, 215, 358-361 настоящего Кодекса. 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе руководитель органа финансовой полиции и его заместители, руководители органов финансовой полиции по областям, города республиканского значения, столицы Республики Казахстан, межрегиональных, районных, городских, районных в городах и специальных подразделений финансовой полиции и их заместители. 532 не предусмотрена ни финам ни налоговикам. Вместе с тем: Статья 541. Суды 1. Судьи специализированных районных и приравненных к ним административных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 79-1, 79-3, 79-4, 79-5, 80-84, 85 (частями четвертой и пятой), ... 520 - 537-1 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Потому рассматривает только суд Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Вы не совсем правы. ... Потому рассматривает только суд Верно. Все верно, кроме того, что я "не совсем прав". Потому что я совсем неправ! На старуху тоже проруха бывает. Естественно, только и только суд рассматривает! Я попросту затупил и в трех соснах заблудился. Вот как это произошло: органы, рассматривающие дела - имеют право и составлять протоколы. Но вот органы, имеющие право составлять, само собой, не всегда имеют право рассматривать. Потому прошу прощения за дезинформацию и признаю свою ошибочку. Стыд мне и позор! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения