Гость Гость Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2010 Я 2 года не платила потребительский кредит, были сложности со здоровьем, но и Альянс банк тоже не звонил, не писал....хотя все данные я дала, даже подруг, и номер мобилы до сих пор действует. Но они решили продать сумму долга как страховую, что ли (вот здесь я не совсем поняла, что они имели ввиду) и естественно не уведомили, хотя в дог займа написано, что заведомо уведомить, прежде чем передать права требования. Ну так вот прихожу я самостоятельно в банк, а они передали все материалы коллекторам (кому и продали сумму долга кажись). терь звоню коллекторам, а он грит что сумму набежала больше двух млн (мне что терь повеситься!) Он типа, договоримся без пени и т.д. Что делать? Как идти? с голыми руками? или подготовиться, письменно обрисовать ситуацию и причины неплатежа и расписать, что типа не уклоняюсь и не отказываюсь, но тока от своего реального долга? Я понимаю, что набежало, но сколько она может бежать то пеня, так ведь не реально выплачивать миллионами, всех людей перепугают, тем более безработных. Мы ж не отказываемся от выплаты ОД. Как защититься то? а то умирать не охота, жить еще хочу, а вот из за таких добросовестных коллекторов и их неимоверных сумм, придется наложить на себя руки. Хотелось бы реального выхода из данной ситуации, а не ночных звонков, которые нарушают наши конституционные права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthur Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Я 2 года не платила потребительский кредит, были сложности со здоровьем, но и Альянс банк тоже не звонил, не писал....хотя все данные я дала, даже подруг, и номер мобилы до сих пор действует. Но они решили продать сумму долга как страховую, что ли (вот здесь я не совсем поняла, что они имели ввиду) и естественно не уведомили, хотя в дог займа написано, что заведомо уведомить, прежде чем передать права требования. Ну так вот прихожу я самостоятельно в банк, а они передали все материалы коллекторам (кому и продали сумму долга кажись). терь звоню коллекторам, а он грит что сумму набежала больше двух млн (мне что терь повеситься!) Он типа, договоримся без пени и т.д. Что делать? Как идти? с голыми руками? или подготовиться, письменно обрисовать ситуацию и причины неплатежа и расписать, что типа не уклоняюсь и не отказываюсь, но тока от своего реального долга? Я понимаю, что набежало, но сколько она может бежать то пеня, так ведь не реально выплачивать миллионами, всех людей перепугают, тем более безработных. Мы ж не отказываемся от выплаты ОД. Как защититься то? а то умирать не охота, жить еще хочу, а вот из за таких добросовестных коллекторов и их неимоверных сумм, придется наложить на себя руки. Хотелось бы реального выхода из данной ситуации, а не ночных звонков, которые нарушают наши конституционные права Эта тема еще актуальна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения