Гость Дмитрий Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2010 Здравствуйте! Скажите законна ли установка подсветки днища зелёного цвета на автомобиле??? Заранее благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) законна ли установка подсветки днища зелёного цвета на автомобиле? Здравствуйте! Я думаю, наверное, незаконна: ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Однако, на дорогах часто встречаются машины, оборудованные такой подсветкой, которую еще называют "летающая тарелка". Продают ведь ведь такие приборы. Какие аргументы приводят продавцы при продаже таких световых приборов? Можете спросить у них, наверняка, им есть сказать что-нибудь интересное... Изменено 17 Ноября 2010 пользователем dan_pms@rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитрий Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2010 Здравствуйте! Я думаю, наверное, незаконна: ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Однако, на дорогах часто встречаются машины, оборудованные такой подсветкой, которую еще называют "летающая тарелка". Продают ведь ведь такие приборы. Какие аргументы приводят продавцы при продаже таких световых приборов? Можете спросить у них, наверняка, им есть сказать что-нибудь интересное... СПАСИБО за версию Этап пройденный. НО!!!!!: подсветка не относится к внешним световым приборам (ВСП). Поясню: ВСП(фары, противотуманные фары, указатель поворота и его повторитель,габаритные огни и стопы)причем их заводской цвет менять запрещено, о днище нет ни слова. Если подумать, получается следущее: подсветку снаружи/спереди визуально не видно, следовательно к фаре, противотуманке... её отнести нельзя; далее она не пульсирует, не имеет красного/синего или оттенков этех цветов и это значит к спец. сигналам опять таки мы её приравнять не можем. Отдельное место статье о переобарудовании авто. - но позвольте противоугонной системы с завода тоже не было я её установил самостоятельно, да и на характеристики авто. (Объём двигателя, его мощность...) понятное дело она тоже никак не влияет. Насколько я понимаю если такого рода обарудование законодательством напрямую не запрещено, то оно разрешено. Кто в курсе, либо имеет доступ к информации подскажите пожалуйста, буду очень признателен!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Неоновая подсветка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2018 Хотел бы узнать установил подсветку в нутри бампера. Законно или нет. Самих диодов не видно. Но цвет красный у неё и гаишники не останавливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2018 Фото авто я приложил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2018 4 часа назад, Гость Александр сказал: Хотел бы узнать установил подсветку в нутри бампера. Законно или нет. Самих диодов не видно. Но цвет красный у неё и гаишники не останавливают. Если красное свечение видно спереди - незаконно, поскольку тех.регламентом установлено: Никакой свет красного цвета не должен излучаться в направлении вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данил Опубликовано 6 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2020 А если видно по бокам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения