Гость Владимир Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Я работаю в юридической конторе, которая находится в Киеве и занимается ИС. У меня возникли очень интеренсые вопросы, с которыми я не могу сам справится: мне нужно дать консультацию иностранцу, касающуюся Казахстана, а именно судебной практике по защите ТМ. Что бы было понятно, вот текст (внимание, он на англ.): Trademarks and Trade Names - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Trademarks and Domain Names - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Trademarks and Appellations of Origin / Trademarks and Geographical Indications - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Буду благодарен за реакцию! Я понимаю, что это похоже на нахлебничество, но вы же не хотите, что бы у Казахстана была незаслуженно плохая репутация :confused: Цитата
Гость зангер Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Я работаю в юридической конторе, которая находится в Киеве и занимается ИС. У меня возникли очень интеренсые вопросы, с которыми я не могу сам справится: мне нужно дать консультацию иностранцу, касающуюся Казахстана, а именно судебной практике по защите ТМ. Что бы было понятно, вот текст (внимание, он на англ.): Trademarks and Trade Names - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Trademarks and Domain Names - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Trademarks and Appellations of Origin / Trademarks and Geographical Indications - Please provide any information on how conflicts between trademarks and trade names are resolved. Буду благодарен за реакцию! Я понимаю, что это похоже на нахлебничество, но вы же не хотите, что бы у Казахстана была незаслуженно плохая репутация ув. коллега! не понятна суть вашего "интересного" вопроса, можно конкретнее? Какая судебная практика по защите ТМ вас интересует? Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 (изменено) Для начала ознакомьтесь с Законом от 26 июля 1999 года "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Затем посмотрите здесь на сайте ВОИС, по товарным знакам, знакам обслуживания и наименованиям мест происхождения товаров, международные договоры, участником которых одновременно является, с одной стороны, Казахстан, с другой, - государство гражданства (если лицо без гражданства - государство места постоянного проживания) иностранца. Там есть и порядок разрешения споров по данным вопросам. Изменено 20 Ноября 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Владимир Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Для начала ознакомьтесь с Законом от 26 июля 1999 года "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Затем посмотрите здесь на сайте ВОИС, по товарным знакам, знакам обслуживания и наименованиям мест происхождения товаров, международные договоры, участником которых одновременно является, с одной стороны, Казахстан, с другой, - государство гражданства (если лицо без гражданства - государство места постоянного проживания) иностранца. Там есть и порядок разрешения споров по данным вопросам. Да мне нужна обобщенная практика судов Казахстана о защите прав на ТМ в случае противоречия с фирменными наим., географич наим., доменные споры, разве не понятно? Зачем мне ВОИС? Неужеле Вы думаете, что я не знаю об этом сайте?! Прошу прощения за резкость, но эти сниходительные ответы мне совершенно не помогут! И на сайте Верх.Суда я не нашел обобщенной практики... Цитата
_SoN_ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Если знаете о существовании сайта и тех документов, которые там находятся, очень странно, что Вы спрашиваете о судебной практике. И о какой снисходительности говорите, уважаемый ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Тем более, что и, например, Обзор судебной практики применения законодательства о товарных знаках (Коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан, 2009), на, как оказалось, известном сайте- есть :) Цитата
Гость Владимир Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Если знаете о существовании сайта и тех документов, которые там находятся, очень странно, что Вы спрашиваете о судебной практике. И о какой снисходительности говорите, уважаемый ? Тем более, что и, например, Обзор судебной практики применения законодательства о товарных знаках (Коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан, 2009), на, как оказалось, известном сайте- есть :) Очень часто судебная практика (практика понимания судьями норм международного и национального законодательства) отличается от его, возможно, буквального толкования. Если в Казахстане это ни так, а судьи у вас всегда руководствуються международными договорами, то рад за вас. Снисходительность в том, что неужели Вы думаете, что я не посмотрел законодательную базу? на, как оказалось, известном сайте- есть :) Где? Известном кому?! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Вот кому :) И на сайте Верх.Суда я не нашел обобщенной практики... Цитата
Гость Владимир Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Тема закрыта в связи с невозможностью и нежеланием взаимного понимания! Всем спасибо! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Все пропало, не оправдали мы со Спиритом оказанного нам высочайшего доверия, репутация Казахстана опорочена :( Цитата
Рекомендуемые сообщения