Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана
Опубликовано

Добрый вечер , помогите с вопросом , в ветках сети совсем заблудилась и запуталась . Ситуация следующая:

Жила семья из 3 человек : Мать , сын, дочь , отец пропал без вести еще 86 году , но остались его сестры.

Дочь уезжает за пределы Казахстана , мать и сын остаются жить в КЗ . В сентябре этого года погибает сын .

1. Должна ли мать оформить право на наследство и где это делается ?

2. Нашлись документы (выписки ) с пенсионного накопления , но почему то в 3 разных пенсионных ... Куда обратиться и какие документы для оформления еще могут понадобиться ?

3.Свидетельство о рождении его мы так и не нашли ( в смысле если вдруг надо объяснять на каком основании с пенсионного получают деньги и нужно ли вообще доказывать кровное родство ?)

3. Имеют ли право на пенсионные накопления другие родственники кроме матери ?

Да , квартира оформлена на мать , сын был в ней только прописан.

Буду очень признательна за содействие и помощь , с уважением Светлана

Опубликовано

Добрый вечер , помогите с вопросом , в ветках сети совсем заблудилась и запуталась . Ситуация следующая:

Жила семья из 3 человек : Мать , сын, дочь , отец пропал без вести еще 86 году , но остались его сестры.

Дочь уезжает за пределы Казахстана , мать и сын остаются жить в КЗ . В сентябре этого года погибает сын .

1. Должна ли мать оформить право на наследство и где это делается ?

2. Нашлись документы (выписки ) с пенсионного накопления , но почему то в 3 разных пенсионных ... Куда обратиться и какие документы для оформления еще могут понадобиться ?

3.Свидетельство о рождении его мы так и не нашли ( в смысле если вдруг надо объяснять на каком основании с пенсионного получают деньги и нужно ли вообще доказывать кровное родство ?)

3. Имеют ли право на пенсионные накопления другие родственники кроме матери ?

Да , квартира оформлена на мать , сын был в ней только прописан.

Буду очень признательна за содействие и помощь , с уважением Светлана

Здравствуйте, Светлана!

вообще это непростая процедура. наследство оформляется у нотариуса.

предоставляется пакет документов, и до истечения 6 месяцев , подаются заявления (на принятие, на отказ).

по истечении 6 месяцев нотариус выдает свидетельство о праве на наследство.

Если мать являлась единственным собственником, и квартира приобреталась до брака, то на нее наследство не оформляется. нужно видеть документы.

Обязательно для оформления наследства (пенс.накопления) необходимы документы, подтверждающие родство, надо найти Свидетельство о рождении (в кр.случае восстанавливать дубликат)

можете позвонить, я разьясню Вам более подробней. 8 701 7716181

Гость Светлана
Опубликовано

можете позвонить, я разьясню Вам более подробней. 8 701 7716181

Добрый вечер Асем !

Спасибо большое за помощь . Дело в том, что у меня 5 часов разница во времени с Алматой. Будет ли удобно позвонить Вам около 8 вечера ?

Опубликовано

Добрый вечер Асем !

Спасибо большое за помощь . Дело в том, что у меня 5 часов разница во времени с Алматой. Будет ли удобно позвонить Вам около 8 вечера ?

конечно, позвоните как сможете