Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Сложилась такая ситуация: Я сам гражданин Кыргызстана, учусь в университете. В универе мне сделали временную регистрацию на 1 год в жетысуйском районе. " месяца назад я перехал оттуда в Карасайский район. Тперь в миграционной полиции требуют штраф в размере 10 мрп за то что я проживаю не по месту прописки. Насколько это правомерно, и каким должен быть реальный штраф за такое нарушени. Если можно, скиньте ссылку на статью, где об этом говорится. Заранее спасибо!

Опубликовано

См. пункт 47 Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранцев в РК, а также их выезда из РК и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории РК, утверждённой совместным приказом МВД от 9 апреля 2004 года № 215, МИД от 14 апреля 2004 года № 08-1/93, АМД от 14 апреля 2004 года № 35-П:

47. О предстоящей поездке в другие регионы республики сроком более 10 дней принимающие иностранцев юридические и физические лица уведомляют об этом органы внутренних дел по прежнему и новому месту пребывания с указанием пункта выезда, срока и адреса пребывания в этом пункте.

См. статьб 394 КоАП:

Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, -

влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования