Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прокоментируйте пожалуйста с точки зрения Права, правильность действия Ж.П. Дело было так: еду в Шымкенте, стоят ГАИ, проезжаю мимо, всё нормально. Но как "собрат" остальных водителей, считаю своей обязанностью ПРЕДУПРЕДИТЬ остальных о засаде. Ессссно мигаю фарами. Всё бы было замечательно, Но! на встречу ехал как раз один из Ж.П,, он то развернулся, догнал, остановил, вызвал по рации своих коллег, и начали "прессовать", мол что за знаки подаю, отвлекаю водителей от дороги, нарушаю правила пользования светотехническими устройствами в дневное время и пр. Ваше мнение, как в таком случае вести юридически-грамотную "оборону", У кого есть опыт и соображения. Поделитесь, буду признателен. Или я не прав, предупреждая других???

Опубликовано

[Ваши действия не прописаны в адм. кодексе, также и в правилах, а то что не прописано, то и не нарушено, может быть Вы хотели предупредить другого водителя о чем -нибудь другом, может Вам нужна была помощь.........

Опубликовано

скажи что предупреждал об опасности, если они поведутся на это, типа "это ты про нас говоришь опасность" скажи нет, по дороге было ДТП, вот и предупредил. А то что опасность = Ж.П. так это Вы сами сказали, не я.

Я сам был в шымкенте и попадал под такое. Меня остановили и тоже начали "прессовать", а я им сказал, это я не фарил водителям, а это я вам моргал типа здоровался, а Вы "чуть что сразу Косой" (Джентельмены удачи).

Опубликовано

Так они ссылаются на то, что , мол Нету такого "приветствия" играть светом фар, тем самым я отвлекаю других участников движения от внимания на дорогу, (конечно, все мы и они понимаем, что значит это моргание, но в Шымкенте и из этого хотят срубить бабло. На любом отклонении ль правил, они стараются заработать. Вот и здесь, прицепились,Нужно найти какой нибудь Веский аргумент, Чимкентцы не понимают ни чего, их нужно "давить" только Законом. Таковы тут правила.

Гость Дорожный полицейский
Опубликовано

прокоментируйте пожалуйста с точки зрения Права, правильность действия Ж.П.

Или я не прав, предупреждая других???

С точки зрения права - к вам, имхо, применим п. 1.6. ПДД.

С точки зрения этики и морали - также не правы, так как вы лишаете смысла проверку сотрудниками ДП соблюдение ПДД участниками дорожного движения.

Опубликовано (изменено)

С точки зрения этики и морали - также не правы, так как вы лишаете смысла проверку сотрудниками ДП соблюдение ПДД участниками дорожного движения.

А может водитель "моргая фарами", из благих побуждений старается предотвратить правонарушение, чтобы потом не наблюдать последствия правонарушения, авария и т.п., не дай бог, конечно.

И еще смысл проверки сотрудниками ЖП не только фиксация правонарушения и применение административного наказания, но она должна быть также направлена и на профилактику и разъяснение Правил, и их ЖП-цев занимающихся последним я в Шымкенте не видел.

P.S. Они бесятся когда проезжая мимо них из моей машины звучит Noize MC песня "Сталинград" :confused:

Изменено пользователем Антикиллер*
Опубликовано

У кого есть опыт и соображения. Поделитесь, буду признателен. Или я не прав, предупреждая других???

Ваши действия таковы: Вы говорите, что согласны с доводами ЖП и говорите, что: "если мои действия попадают под определения КоАП, то не возражаю на составлении Протокола."

Настоятельно требуйте составления протокола и когда увидите, что они начнут говорить, что-то типа: "на первый раз предупреждение.." все равно требуйте составление протокола, так как предупреждение есть мера административного воздействия и должно быть письменным...

Опубликовано

Посмотрите п.9.4 и п.19.12 ПДД.

Скажите, что моргали фарами с целью предупредить водителя спереди идущего транспортного средства об обгоне, либо просили его перестроится с левого ряда на правый для обгона.

Опубликовано

Скажите, что моргали фарами с целью предупредить водителя спереди идущего транспортного средства об обгоне, либо просили его перестроится с левого ряда на правый для обгона.

Вот..Вот то, что надо! Убедительнее не придумать... Спасибо, возьму на "вооружение".

Опубликовано

Вот истина! Забудте что вам тут наговорили что то другое! Тихо и мирно утверждать - предупреждал впереди идущего и т.д.

Есть ещё вариант совсем тупой, но действенный - не было этого! Показалось вашему коллеге! Тчк.

Опубликовано

Ну там не такое может быть.

Ехали с товарищем, перед мостом его остановили ЖП. Проверели доки отпустили. Он едит и всем фарит.

Спускается с моста, а там новые ЖП. Естестественно его тормозят.

Спросил доки у товарища, потом спрашивает: "А что там тоже стоят?И где стоят?" Получив ответ, отдает доки. Про себя вырагался. :drowning: Конкуренты видать.

Опубликовано

Ещё дополнение топикстартеру, и всем участникам. Пожалуйста не преставайте "фарить" это старая и добрая традиция автомобилистов. Не будте эгоистами, солидарность в этом деле вещь нужная.

Ничего вам за это не светит! :)

Опубликовано

Ещё дополнение топикстартеру, и всем участникам. Пожалуйста не преставайте "фарить" это старая и добрая традиция автомобилистов. Не будте эгоистами, солидарность в этом деле вещь нужная.

+100

Фарил даже когда сам в ГОВД работал, фарю и буду фарить еще раз! Еще раз! Еще много много раз!!!

Опубликовано

Так то оно так..но (!) не забывайте что дело происходило в Шымкенте. :drowning:

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ФАРИТ, И Я САМА ВСЕГДА ВСЕМ ФАРЮ

Опубликовано

Вот истина! Забудте что вам тут наговорили что то другое! Тихо и мирно утверждать - предупреждал впереди идущего и т.д.

Есть ещё вариант совсем тупой, но действенный - не было этого! Показалось вашему коллеге! Тчк.

ППКС :biggrin:

тоже верно :shuffle:

могу лишь добавить, что придумать причин можно много.

ну, перепутал, хотел омыватель включить, путаю мол право и лево иногда :drowning:

кошка дорогу перебегала, пугал ее светом. и можно добавить что даже гудел, просто они (гайцы) видимо не слышали

тупо, нечаянно задел, когда тянулся на панельке яркость щитка приборного изменить

для тех у кого подрулевые лепестки вообще - хотел на передачу ниже переключиться и вместо лепестка рычаг дернул, не привык еще к машине

ну и т.д. фантазии тут может быть много. самое главное что это действительно не запрещено и ответственности за это нет.

Опубликовано

Меня тоже однажды остановили за то что "фарил", сказал что навстречу ехала машина с дальним светом и я ей показал что нуно переключиться. Доблестный страж порядка поворчал но отпустил.

Я тоже считаю что "фарить" нужно, по крайней мере это же не сложно.

Опубликовано

P.S. Они бесятся когда проезжая мимо них из моей машины звучит Noize MC песня "Сталинград" :biggrin:

Только что скачал. Класс песенка!

Ноиз как всегда красавчег. :shocked:

Опубликовано (изменено)

Знакомый прислал по почте:

"Привет

Тут такая инфа проскочила, что на период Зимних Олимпийских игр по городу ЖОЛофцам (ГАИшникам) установили план изъять 40 тыс. водительских прав, за малейшие нарушения - дабы разгрузить наши дороги.

Будьте предельно внимательными и аккуратными на дорогах."

Правда что ли? :biggrin:

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Уууу....как долго все читают. Всего две страницы написано, а читают...

Держать ушки на макушке особенно в дни Олимпиады, или это очередная утка?

Опубликовано (изменено)

Тут такая инфа проскочила, что на период Зимних Олимпийских игр по городу ЖОЛофцам (ГАИшникам) установили план изъять 40 тыс. водительских прав, за малейшие нарушения - дабы разгрузить наши дороги.

Вот здесь ответил на этот вопрос зам акима Алматы.

Хотя сейчас не знаешь кому верить.

Изменено пользователем Mig
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прокоментируйте пожалуйста с точки зрения Права, правильность действия Ж.П. Дело было так: еду в Шымкенте, стоят ГАИ, проезжаю мимо, всё нормально. Но как "собрат" остальных водителей, считаю своей обязанностью ПРЕДУПРЕДИТЬ остальных о засаде. Ессссно мигаю фарами. Всё бы было замечательно, Но! на встречу ехал как раз один из Ж.П,, он то развернулся, догнал, остановил, вызвал по рации своих коллег, и начали "прессовать", мол что за знаки подаю, отвлекаю водителей от дороги, нарушаю правила пользования светотехническими устройствами в дневное время и пр. Ваше мнение, как в таком случае вести юридически-грамотную "оборону", У кого есть опыт и соображения. Поделитесь, буду признателен. Или я не прав, предупреждая других???

Брат скажи им что у встречки горели поворотник, хотел предупредит моргая фарами