Гость Алуа Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Здравствуйте! Являюсь Дольщиком. Акт приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию уже подписан. Юр.служба застройщика объяснила следующее: по записи Дольщики подписывают договор приема передачи квартиры, затем оригинал договора не отдают собственникам, а Застройщик сам регистрирует в уполномоченном органе договора, и через 10 дней собственник забирает зарегистрированный договор. насколько я знаю собственник сам должен регистрировать договор. насколько я права? не могли бы рассказать эту процедуру. (не очень хочется отдавать оригинал договор на квартиру, кажется что что-то не совсем чистое)
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Обычная практика у Застройщиков; свой экземпляр ДДУ уходит в архив компании, а экземпляр дольщика - в Департамент жилья. Через определенное время получаете свидетельство о праве собственности. ИМХО нет ничего "нечистого":-)
Crick Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Обычная практика у Застройщиков; свой экземпляр ДДУ уходит в архив компании, а экземпляр дольщика - в Департамент жилья. Через определенное время получаете свидетельство о праве собственности. ИМХО нет ничего "нечистого":-) В данном случае коллега, думаю, что передачу сделали через договор передачи, а не через свидетельство, так как речь идет о зарегистрированном договоре в юстиции. Поэтому думаю, что нужно смотреть из текста договора долевого участия, на кого возложена обязанность по регситрации. Если таких обязательств ни у одной из сторон нет, то можно регистрировать самому.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти