SeminaNV Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Согласно приказа у ТОО имеется один руководитель, руководитель часто отсутствует, а в НУ требуют присутствие руководителя. Мне выписали доверенность на представление интересов юридического лица (нотариус), но на должностное лицо отказываются у натаруса выписывать доверенность . Как быть? Каким документом можно прописать что я имею право подписи за руководителя в документах, таких как: уведомления, адм. протокола и т.д. Вообщем мне нужен документ в котором говорилось бы о том, что я имею право представлять интересы должностного лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Согласно приказа у ТОО имеется один руководитель, руководитель часто отсутствует, а в НУ требуют присутствие руководителя. Мне выписали доверенность на представление интересов юридического лица (нотариус), но на должностное лицо отказываются у натаруса выписывать доверенность . Как быть? Каким документом можно прописать что я имею право подписи за руководителя в документах, таких как: уведомления, адм. протокола и т.д. Вообщем мне нужен документ в котором говорилось бы о том, что я имею право представлять интересы должностного лица. нотариус должен был сделать доверенность от имени директора ТОО - как физического лица, для представления интересов его как должностного лица ТОО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeminaNV Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 нотариус должен был сделать доверенность от имени директора ТОО - как физического лица, для представления интересов его как должностного лица ТОО О чем я и говорю, но нотариус отказывается, говорит, что по закону нет такой доверенности. Как доказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 О чем я и говорю, но нотариус отказывается, говорит, что по закону нет такой доверенности. Как доказать? а в чем проблема - обратитесь к другому нотариусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Смешал в кучу кони, люди..... Для начала, определитесь, для каких конкретно действий требуется доверенность. Потому как вот это: как: адм. протокола и т.д. будет регулироваться КоАП РК. Где существует такой субъект правонарушения, как должностное лицо. Однако представлять его интересы как лица, в отношении которого ведется производство по делу об адм.правонарушениях, Вы не сможете, если только не являетесь адвокатом, близким родственником директора и т.п. (глава 34 КоАП РК). Сответственно, нотариус не удостоверит доверенность с такими полномочиями. Что же касается таких как: уведомления речь, я так понимаю, идет о налоговых правоотношениях. В качестве налогоплательщика тут выступат юр.лицо, а не его директор. Соответственно, доверителем будет не директор, как должостное лицо, а юридическое лицо. Статья 17. Представительство в налоговых отношениях, регулируемых настоящим Кодексом Уполномоченный представитель налогоплательщика (налогового агента) - юридического лица либо структурного подразделения юридического лица действует на основе учредительных документов такого налогоплательщика (налогового агента) и (или) его доверенности, выданной в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий представителя. Делайте доверенность от юр.лица с соблюдением требований п.6 ст.167 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) Директор, являясь должностным лицом юридического лица, выступает от его имени и представляет его интересы согласно данных ему полномочии на основании устава и доверенности. В этих же документах могут быть предусмотрены его права передоверия на представление в отдельных вопросах интересов юридического лица.. Изменено 22 Ноября 2010 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость13 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 в данном случае адм производство при налоговых правонарушениях возбуждается как на юр.лицо так и на долж. лицо т.е. на директора, возьмите в установленном порядке от директора юр.лица доверенность выданной в фирменном бланкес печатью юр лица и за подписью Директора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 ........возьмите в установленном порядке от директора юр.лица доверенность выданной в фирменном бланкес печатью юр лица и за подписью Директора. В случае с доверенностью на должностное лицо - директор выступает как физическое лицо перед органами ведущих адмпроизводство. И выдача доверенности от имени юрика о представлении интересов директора, не совсем правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Индирочка Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2010 У нас в организации выписывают доверенность на представление конкретных интересов в гос органах, Цоне и т.д. Доверенность дает юр отдел, напечатанный на фирменном бланке с регистрационным номером и подписью руководителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2011 Согласно приказа у ТОО имеется один руководитель, руководитель часто отсутствует, а в НУ требуют присутствие руководителя. Мне выписали доверенность на представление интересов юридического лица (нотариус), но на должностное лицо отказываются у натаруса выписывать доверенность . Как быть? Каким документом можно прописать что я имею право подписи за руководителя в документах, таких как: уведомления, адм. протокола и т.д. Вообщем мне нужен документ в котором говорилось бы о том, что я имею право представлять интересы должностного лица. ТОО может выдавать свою доверенность у вас же печать есть?. такая доверенность даже в суд принимается. Ваш директор на фирменном бланке выписывает доверенность на ваше имя на представительсво в НУ с правом подписи и прочее и все!!! ни к кокому нотариусу ходить не надо это законное право ТОО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения