Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно приказа у ТОО имеется один руководитель, руководитель часто отсутствует, а в НУ требуют присутствие руководителя. Мне выписали доверенность на представление интересов юридического лица (нотариус), но на должностное лицо отказываются у натаруса выписывать доверенность . Как быть? Каким документом можно прописать что я имею право подписи за руководителя в документах, таких как: уведомления, адм. протокола и т.д. Вообщем мне нужен документ в котором говорилось бы о том, что я имею право представлять интересы должностного лица.

Опубликовано

Согласно приказа у ТОО имеется один руководитель, руководитель часто отсутствует, а в НУ требуют присутствие руководителя. Мне выписали доверенность на представление интересов юридического лица (нотариус), но на должностное лицо отказываются у натаруса выписывать доверенность . Как быть? Каким документом можно прописать что я имею право подписи за руководителя в документах, таких как: уведомления, адм. протокола и т.д. Вообщем мне нужен документ в котором говорилось бы о том, что я имею право представлять интересы должностного лица.

нотариус должен был сделать доверенность от имени директора ТОО - как физического лица, для представления интересов его как должностного лица ТОО

Опубликовано

нотариус должен был сделать доверенность от имени директора ТОО - как физического лица, для представления интересов его как должностного лица ТОО

О чем я и говорю, но нотариус отказывается, говорит, что по закону нет такой доверенности. Как доказать?

Опубликовано

О чем я и говорю, но нотариус отказывается, говорит, что по закону нет такой доверенности. Как доказать?

а в чем проблема - обратитесь к другому нотариусу

Опубликовано

Смешал в кучу кони, люди..... :drowning:

Для начала, определитесь, для каких конкретно действий требуется доверенность. Потому как вот это:

как: адм. протокола и т.д.

будет регулироваться КоАП РК. Где существует такой субъект правонарушения, как должностное лицо. Однако представлять его интересы как лица, в отношении которого ведется производство по делу об адм.правонарушениях, Вы не сможете, если только не являетесь адвокатом, близким родственником директора и т.п. (глава 34 КоАП РК). Сответственно, нотариус не удостоверит доверенность с такими полномочиями.

Что же касается

таких как: уведомления

речь, я так понимаю, идет о налоговых правоотношениях. В качестве налогоплательщика тут выступат юр.лицо, а не его директор. Соответственно, доверителем будет не директор, как должостное лицо, а юридическое лицо.

Статья 17. Представительство в налоговых отношениях, регулируемых настоящим Кодексом

Уполномоченный представитель налогоплательщика (налогового агента) - юридического лица либо структурного подразделения юридического лица действует на основе учредительных документов такого налогоплательщика (налогового агента) и (или) его доверенности, выданной в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий представителя.

Делайте доверенность от юр.лица с соблюдением требований п.6 ст.167 ГК РК.

Опубликовано (изменено)

Директор, являясь должностным лицом юридического лица, выступает от его имени и представляет его интересы согласно данных ему полномочии на основании устава и доверенности. В этих же документах могут быть предусмотрены его права передоверия на представление в отдельных вопросах интересов юридического лица..

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

в данном случае адм производство при налоговых правонарушениях возбуждается как на юр.лицо так и на долж. лицо т.е. на директора, возьмите в установленном порядке от директора юр.лица доверенность выданной в фирменном бланкес печатью юр лица и за подписью Директора.

Опубликовано

........возьмите в установленном порядке от директора юр.лица доверенность выданной в фирменном бланкес печатью юр лица и за подписью Директора.

В случае с доверенностью на должностное лицо - директор выступает как физическое лицо перед органами ведущих адмпроизводство.

И выдача доверенности от имени юрика о представлении интересов директора, не совсем правильно.

• 1 month later...
Гость Индирочка
Опубликовано

У нас в организации выписывают доверенность на представление конкретных интересов в гос органах, Цоне и т.д. Доверенность дает юр отдел, напечатанный на фирменном бланке с регистрационным номером и подписью руководителя.

• 1 month later...
Опубликовано

ТОО может выдавать свою доверенность у вас же печать есть?. такая доверенность даже в суд принимается. Ваш директор на фирменном бланке выписывает доверенность на ваше имя на представительсво в НУ с правом подписи и прочее и все!!! ни к кокому нотариусу ходить не надо это законное право ТОО

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования