Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,

На какой срок может выезжать из Казахстана иностранец, имеющий вид на жительство. Или такого срока нет?

В нашем случае человек отсутствует 1 год. но в дальнейшем планирует приехать.

Спасибо.

Опубликовано

Иностранец имеющий вид на жительство, имеет такие же права и обязанности, что и гражданин РК, кроме политических прав.

Соответственно данный иностранец на любое количество времени может свободно уезжать и выезжать из РК, отсутствовать в РК

Опубликовано (изменено)

Иностранец имеющий вид на жительство, имеет такие же права и обязанности, что и гражданин РК, кроме политических прав.

Ну как сказать.. для иностров могут быть установлены ограничения по осуществлению трудовой деятельности в РК, всеобщая воинская обязанность не распространяется на иностров, также могут устанавливаться ограничения на получение иностранными гражданами бесплатного высшего образования вРК

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Ну как сказать.. для иностров могут быть установлены ограничения по осуществлению трудовой деятельности в РК, всеобщая воинская обязанность не распространяется на иностров, также могут устанавливаться ограничения на получение иностранными гражданами бесплатного высшего образования вРК

А разве есть ограничения по трудовой деятельности? Ну кроме того что они не могут быть госслужащими?

Опубликовано (изменено)

Эт я знаю. Пост ведь про иностранцев с ВНЖ.

Дык я ведь сказал выше в посте №5 "Если не завязываться к инострам с ВНЖ.... "

Более того, в посте №2 было сказано " ....... кроме политических прав." На, что я привел ряд ограничении, не делая акцент на наличие и или отсутствие ВНЖ.

По сабжу: полагаю, что ТС удовлетворен ответом поста №1.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Все правильно.

Просто в посте №2 было сказано "Иностранец имеющий вид на жительство, имеет такие же права и обязанности, что и гражданин РК, кроме политических прав".

А Вы сказали что "для иностров могут быть установлены ограничения по осуществлению трудовой деятельности в РК".

Поэтому я подумал именно про иностров с ВНЖ.