Anya_MP Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Ув.юристы. друг попал в такую ситуацию, что на пешеходном переходе сбил девушку. на аль-фараби..там из-за елок не видно кто переходит, не переходит.так она бежала быстро быстро.друг ее и не заметил. в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено, ну скажем так лишь шоковое состояние. девушка сразу на месте сказала, что претензий не имеет. так родители ее подключились, и теперь требуют 1000 $ за написание отказной. скажите, не загибают ли они палку? :drowning: Цитата
Realman Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Ув.юристы. друг попал в такую ситуацию, что на пешеходном переходе сбил девушку. на аль-фараби..там из-за елок не видно кто переходит, не переходит.так она бежала быстро быстро.друг ее и не заметил. в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено, ну скажем так лишь шоковое состояние. девушка сразу на месте сказала, что претензий не имеет. так родители ее подключились, и теперь требуют 1000 $ за написание отказной. скажите, не загибают ли они палку? за физическое и душевное спокойствие девушки и ее родителей думаете 1000 у.е. это много? даже если и перегибают, то что сделаете? деньги не дадите напишут заяву, факт того что сбил имеется. права нынче дороже стоят :biggrin: Цитата
Zarin-A Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 отказ от претензий не исключает административной ответственности за нарушение ПДД, как минимум, штраф будет. Цитата
Гость lex Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 ДТП зарегистрировано в дорожной полиции? если решите отдавать деньги за написание отказной, возьмите расписку, где будет указано: кто у кого, когда и за что получил деньги... и самое главное что материальных и иных претензий к вам не имеет. написано собственноручно, число, роспись Цитата
ялО Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 если ГАИ не вызывали, т.е. у Вас нет на руках протокола, то на Ваше усмотрение если вызывали, бегом бегите в ЦОУ и берите видео запись ДТП Цитата
Нурике Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 А ЖП приезжали? Если нет, то и претензии не обоснованы. Если все же факт зарегистрирован, то на суде настаивайте на проведении эксперимента, и обратите внимание на пункт правил (на вскидку не помню) где говориться, что пешеход при выходе на не регулируемый переход должен убедиться, в своей безопасности. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 факт того что сбил имеется. но также имеется и эта инфа: в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено на деньги договариваются чтобы уголовной ответственности избежать, а тут вреда здоровью то особого нет. как минимум, штраф будет. на пешеходке, имхо все таки лишением пахнет. ЗЫ: имхо, а с родителями несмотря ни на что урегулировать я думаю стоит исходя из моральных соображений, но предварительно пояснив и юридическую составляющую, что автоматически скажется на снижении запрашиваемой суммы как минимум вдвое. Цитата
terminate Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 финикам опять же можно заяву накатать за вымогательство Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 на деньги договариваются чтобы уголовной ответственности избежать, а тут вреда здоровью то особого нет. Уголовки не будет, т.к. легкий вред здоровью причинен, если только по 105 подтянут. Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 финикам опять же можно заяву накатать за вымогательство С каких пор выдвижение требований о возмещении морального вреда во внесудебном порядке стали квалифицироваться как вымогательство? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 финикам опять же можно заяву накатать за вымогательство Прикольно, сбил и еще захочет стать терпилой. Цитата
Anya_MP Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Прикольно, сбил и еще захочет стать терпилой. ну до такого не надо доходить. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Уголовки не будет, т.к. легкий вред здоровью причинен. Ну я на это и намекал. Непонятно просто что за заява и отказное имелось ввиду. Цитата
terminate Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 С каких пор выдвижение требований о возмещении морального вреда во внесудебном порядке стали квалифицироваться как вымогательство? я это про то, что щас много подстав участилось Цитата
terminate Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Прикольно, сбил и еще захочет стать терпилой. жизнь знаете ли - непредсказуема Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 жизнь знаете ли - непредсказуема Знаю. я это про то, что щас много подстав участилось Сначало нужно доказать, что это подстава. Хотя судя по тому, что ТС указал девушка ни чего не просила, а вот родители да. Вроде подставой и не пахнет, просто решили нажится. Цитата
Anya_MP Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 да.ни коим образом не подстава. тут много всего написали, спасибо большое. хотелось бы просто сказать, что. Он хоть сбил девушку, и не прав в этой ситуации, водитель не вел себя как последний гад. он вызвал скорую, приехал, после разбирательства с ЖП, в больничку за ней.спросил как она, врачи сказали что просто шок, то ли стресс.не знаю точно давали какое-либо заключение или нет. Цитата
Нурике Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 да.ни коим образом не подстава. тут много всего написали, спасибо большое. хотелось бы просто сказать, что. Он хоть сбил девушку, и не прав в этой ситуации, водитель не вел себя как последний гад. он вызвал скорую, приехал, после разбирательства с ЖП, в больничку за ней.спросил как она, врачи сказали что просто шок, то ли стресс.не знаю точно давали какое-либо заключение или нет. Уточните на счет заключения. Напомнило ситуёвину: Мой дядька году так в 80-м девушку сбил, короче разбирательство, то да се, она в больничке... в конце концов он на ней женился. ))))))))))))))) Цитата
ялО Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Уточните на счет заключения. у неё будет выписка, а заключение будет СМЭ (экспертиза) давать Цитата
Нурике Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 у неё будет выписка, а заключение будет СМЭ (экспертиза) давать Ну да, просто ТС сразу оговорился что вреда здоровью нет, следовательно можно сделать вывод, что заключение есть. Цитата
Anya_MP Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 точно знаю, что она в этот же день на своих двоих домой пошла Цитата
ялО Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 ну и все тогда, штраф и лишение на год у Вас идите в адм суд. по временику узнавайте кто у Вас судья, формально сходите и всё, не думаю, что Вам из-за елки что то простят, хотя пишите з.ы. идите в ЦОУ, а вдруг есть запись Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Уточните на счет заключения. Напомнило ситуёвину: Мой дядька году так в 80-м девушку сбил, короче разбирательство, то да се, она в больничке... в конце концов он на ней женился. ))))))))))))))) Это тогда в КоАПе была такая ответственность :drowning: Цитата
Нурике Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Это тогда в КоАПе была такая ответственность ГЫЫЫ, я тоже над ним прикалываюсь. говорю у тебя брак по расчету, если бы не женился, посадила бы.... Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 ГЫЫЫ, я тоже над ним прикалываюсь. говорю у тебя брак по расчету, если бы не женился, посадила бы.... Типа:- "Извини, если, что, то я женюсь" Цитата
Рекомендуемые сообщения