Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув.юристы.

друг попал в такую ситуацию, что на пешеходном переходе сбил девушку.

на аль-фараби..там из-за елок не видно кто переходит, не переходит.так она бежала быстро быстро.друг ее и не заметил.

в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено, ну скажем так лишь шоковое состояние.

девушка сразу на месте сказала, что претензий не имеет.

так родители ее подключились, и теперь требуют 1000 $ за написание отказной.

скажите, не загибают ли они палку? :drowning:

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ув.юристы.

друг попал в такую ситуацию, что на пешеходном переходе сбил девушку.

на аль-фараби..там из-за елок не видно кто переходит, не переходит.так она бежала быстро быстро.друг ее и не заметил.

в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено, ну скажем так лишь шоковое состояние.

девушка сразу на месте сказала, что претензий не имеет.

так родители ее подключились, и теперь требуют 1000 $ за написание отказной.

скажите, не загибают ли они палку? :drowning:

за физическое и душевное спокойствие девушки и ее родителей думаете 1000 у.е. это много?

даже если и перегибают, то что сделаете? деньги не дадите напишут заяву, факт того что сбил имеется.

права нынче дороже стоят :biggrin:

Опубликовано

ДТП зарегистрировано в дорожной полиции?

если решите отдавать деньги за написание отказной, возьмите расписку, где будет указано: кто у кого, когда и за что получил деньги... и самое главное что материальных и иных претензий к вам не имеет. написано собственноручно, число, роспись

Опубликовано

А ЖП приезжали?

Если нет, то и претензии не обоснованы.

Если все же факт зарегистрирован, то на суде настаивайте на проведении эксперимента, и обратите внимание на пункт правил (на вскидку не помню) где говориться, что пешеход при выходе на не регулируемый переход должен убедиться, в своей безопасности.

Опубликовано

факт того что сбил имеется.

но также имеется и эта инфа:

в скорой сказали, что вреда здоровью не причинено

на деньги договариваются чтобы уголовной ответственности избежать, а тут вреда здоровью то особого нет.

как минимум, штраф будет.

на пешеходке, имхо все таки лишением пахнет.

ЗЫ: имхо, а с родителями несмотря ни на что урегулировать я думаю стоит исходя из моральных соображений, но предварительно пояснив и юридическую составляющую, что автоматически скажется на снижении запрашиваемой суммы как минимум вдвое.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

на деньги договариваются чтобы уголовной ответственности избежать, а тут вреда здоровью то особого нет.

Уголовки не будет, т.к. легкий вред здоровью причинен, если только по 105 подтянут.

Опубликовано

финикам опять же можно заяву накатать за вымогательство

С каких пор выдвижение требований о возмещении морального вреда во внесудебном порядке стали квалифицироваться как вымогательство?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

финикам опять же можно заяву накатать за вымогательство

Прикольно, сбил и еще захочет стать терпилой.

Опубликовано

С каких пор выдвижение требований о возмещении морального вреда во внесудебном порядке стали квалифицироваться как вымогательство?

я это про то, что щас много подстав участилось

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

жизнь знаете ли - непредсказуема

Знаю.

я это про то, что щас много подстав участилось

Сначало нужно доказать, что это подстава. Хотя судя по тому, что ТС указал девушка ни чего не просила, а вот родители да. Вроде подставой и не пахнет, просто решили нажится.

Опубликовано

да.ни коим образом не подстава.

тут много всего написали, спасибо большое.

хотелось бы просто сказать, что. Он хоть сбил девушку, и не прав в этой ситуации, водитель не вел себя как последний гад. он вызвал скорую, приехал, после разбирательства с ЖП, в больничку за ней.спросил как она, врачи сказали что просто шок, то ли стресс.не знаю точно давали какое-либо заключение или нет.

Опубликовано

да.ни коим образом не подстава.

тут много всего написали, спасибо большое.

хотелось бы просто сказать, что. Он хоть сбил девушку, и не прав в этой ситуации, водитель не вел себя как последний гад. он вызвал скорую, приехал, после разбирательства с ЖП, в больничку за ней.спросил как она, врачи сказали что просто шок, то ли стресс.не знаю точно давали какое-либо заключение или нет.

Уточните на счет заключения.

Напомнило ситуёвину: Мой дядька году так в 80-м девушку сбил, короче разбирательство, то да се, она в больничке... в конце концов он на ней женился. )))))))))))))))

Опубликовано

у неё будет выписка, а заключение будет СМЭ (экспертиза) давать

Ну да, просто ТС сразу оговорился что вреда здоровью нет, следовательно можно сделать вывод, что заключение есть.

Опубликовано

ну и все тогда, штраф и лишение на год у Вас

идите в адм суд. по временику узнавайте кто у Вас судья, формально сходите и всё,

не думаю, что Вам из-за елки что то простят, хотя пишите

з.ы. идите в ЦОУ, а вдруг есть запись

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Уточните на счет заключения.

Напомнило ситуёвину: Мой дядька году так в 80-м девушку сбил, короче разбирательство, то да се, она в больничке... в конце концов он на ней женился. )))))))))))))))

Это тогда в КоАПе была такая ответственность :drowning:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ГЫЫЫ, я тоже над ним прикалываюсь. говорю у тебя брак по расчету, если бы не женился, посадила бы....

Типа:- "Извини, если, что, то я женюсь"