Гость Аруна Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Начальник пришел на работу в нетрезвом состоянии и стал приставать к своей секретарше, она дала ему в ответ пощечину. Начальник решил уволить ее. По каким основаниям можно ее уволить? Цитата
Нуржан Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 чота не хочу ничего советовать Цитата
Гость ruff Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Посоветуйте своему шефу извинится перед девушкой. Искать основания для увольнения думаю Вам не стоит, вряд ли она останется работать у Вас после произошедшего. Цитата
Q100 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) ... Начальник решил уволить ее. По каким основаниям можно ее уволить? сорри за оффтоп. ни хрена себе?! она, что - рабыня? должна была по-любому дать, что ли?! п.с. по сабжу. если у Вас там такие порядки, то основанием увольнения так и укажите: "отказала первому руководителю во взаимности". :drowning: Изменено 22 Ноября 2010 пользователем Q-100 Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Как много мы умеем читать "между строк". Пришел начальник и начал приставать к секретарше, почему она, мать её, до сих пор не сделала то-то и это? Почему, мать её матери, вся работа стоит, а секретарка красит нохти? Почему не приняты факсы, мать их, не отправлена почта? А вот этот договор, с какого мать его чая, пылится на ЕЁ столе, а не на столе начальника? Начальник пришел на работу в нетрезвом состоянии и стал приставать к своей секретарше, она дала ему в ответ пощечину. Начальник решил уволить ее. По каким основаниям можно ее уволить? А секретарка начальника по морде: пьянь! Скотина! Как ты смеешь ко мне приставать со своей вонючей работой! Быдло и хам! Хлесь! Цитата
Матэус Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) Как много мы умеем читать "между строк". НовоКаин мырза, это Вы к чему? ЗЫ. секретаршу жалко. Изменено 22 Ноября 2010 пользователем Матэус Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 ...это Вы к чему? К тому, что глагол "приставать" обязательно ассоциируется с грязными сексуальными домогательствами. А если мастер пристает к практиканту изготовить деталь? Читаем старт и недоумеваем - где? Где грязные сексуальные домогательства? Где подробности? Где фото и видео? Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Как много мы умеем читать "между строк". По форме правильно, а по существу - издевательство. (с) не мое. Сам то веришь в то, что шеф не по делу по морде получил? Цитата
Матэус Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) К тому, что глагол "приставать" обязательно ассоциируется с грязными сексуальными домогательствами. А если мастер пристает к практиканту изготовить деталь? ТС, указывает ведь Начальник пришел на работу в нетрезвом состоянии и стал приставать к своей секретарше, она дала ему в ответ пощечину. Начальник решил уволить ее. Не думаю, что секретарша осмелиться ударить начальника без повода на то. По каким основаниям можно ее уволить? Большего всего этот вопрос поразил! ТС, скорее всего мужик. Ибо нет тут женской солидарности Читаем старт и недоумеваем - где? Где грязные сексуальные домогательства? Где подробности? Где фото и видео? :drowning: Изменено 22 Ноября 2010 пользователем Матэус Цитата
АК-84 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Как много мы умеем читать "между строк". Пришел начальник и начал приставать к секретарше, почему она, мать её, до сих пор не сделала то-то и это? Почему, мать её матери, вся работа стоит, а секретарка красит нохти? Почему не приняты факсы, мать их, не отправлена почта? А вот этот договор, с какого мать его чая, пылится на ЕЁ столе, а не на столе начальника? А секретарка начальника по морде: пьянь! Скотина! Как ты смеешь ко мне приставать со своей вонючей работой! Быдло и хам! Хлесь! Ааа, жееесть! Я плачу... :shuffle: Цитата
АК-84 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 ТС, указывает ведь Не думаю, что секретарша осмелиться ударить начальника без соответствующего нехороших действий начальника. Большего всего этот вопрос поразил! ТС, скорее всего мужик. Ибо нет тут женской солидарности Ребят, да вы чего?! ТС походу и есть обиженная секретарша. Ну или особа возмущенная действиями приставателя и сочувствующая секретарю. Хочет человек знать, могут ли за это наказать или нет. Наказать конечно именно за это не могут (в приличных организациях даже есть прописанные во внутренних документах нормы, защищающие женщин ,петухов и всяких там спид-больных от дискриминации, и домогательств (ну женщин в смысле), зато могут найти кучу других причин, если захотят. Думаю начальник (когда протрезвеет) должен презентовать своему секретарю огромный букет и чистосердечно извиниться, если в нем есть хоть молекула рыцарства (если можно так выразиться...)... Цитата
Гость Ирида Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 если в нем есть хоть молекула рыцарства (если можно так выразиться...)... Да не будет там никаких атомов и даже молекул рыцарства и благородства! Ибо, отвергнутое, а следовательно - оскорбленное мужское самолюбие, это - страшное дело. :drowning: Цитата
Катя К Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) а я бы на месте ее шефа не стала бы увольнять, а так замучила всякими просьбами, завалила бы работой до немогу))))) а потом, когда она сама пришла увольняться, сказала бы, что нетушки, ты еще месяц отработать должна))))))) и этот месяц, она запомнила бы на веки вечные))))))) Изменено 22 Ноября 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата
НовоКаин Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 По форме правильно, а по существу - издевательство. (с) не мое. Сам то веришь в то, что шеф не по делу по морде получил? Эд, с тобой в карты хорошо играть, наверняка играешь рубашками к себе, из уважения к противнику, или, как английский джентельмен, веришь на слово. А в шахматы с тобой плохо играть - все продумано на семь ходов вперед. Я ж к чему спрашиваю-то? Из скудной информации, данной нам ТС, совсем не следует то, о чем все сразу подумали, видимо, в силу собственных испорченностей. Надо бы уточнить подробности: как происходило приставание, какими способами, в чем заключались действия начальника, примерно так а) положил руку на грудь; б) положил руку на колено; в) положил руку на правую ягодицу; г) положил руку на левую ягодицу; etc. И слайды, естественно. Вполне возможно, в действиях начальника содержатся признаки общественно опасного деяния. Но равно возможно, что начальник невинен, аки агнец. Всё потому, что можно по разному понимать глагол "приставал". Вот мы в школе приставали к девочкам. В чем это выражалось? Чаще всего дергали за косички. Само собой, по Фрейду - это проявления сексуальности, но вот по законодательству РК данные действия не являются общественно опасными. Так что мог ведь начальник, войдя, чуть усталый, в приемную, увидеть свою секретаршу, мирно дрыхнущей лицом, отягченным интеллектом и макияжем, в клаву. И пристать к ней, дернув за косичку. А она ему в ответ херакс! по щекам! Вот в действиях секретурки однозначно все признаки состава преступления. Она, своим действием, кагбэ намекает ему, что он старый козел. Был бы молодой лев, особенно светский, я почти уверен, секретарша бы дала, но не пощечину. Да и лев бы не стал "приставать", а просто бы "взял". Мы же, юристы, народ цыничный, любим покопаться в грязном бельишке, обсудить пододеяльные вопросы, перетереть о том, о сем, спросить мнения форумчан... Поэтому, для более точной постановки диагноза, собираем подробный анамнез. Так что, как хотите, а без подробностей в этом деле не обойтись. Опять же, желательно со слайдами. Цитата
Adonia Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Если сексуально приставал, то по делу получил по морде. Не только по морде, но и по деторордному месту надо было несколько раз дать. Пусть извиниться, возместит моральный вред в виде некой суммы девушке. Я даже незнаю, как можно после такого работать вместе и дальше смотреть друг другу в глаза, я не захотела его видеть после такого. Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Поэтому, для более точной постановки диагноза, собираем подробный анамнез. Так что, как хотите, а без подробностей в этом деле не обойтись. Опять же, желательно со слайдами. Ну, формат интернет - общения подразумевает необходимость "додумывания". ТС не всегда выкладывают все подробности, хотя согласен - чем больше подробностей, тем лучше. Слайды, кстати, тоже не выход, лучше видеоролик требовать. А то вдруг шеф подумал, что секретарше плохо и начал осуществлять реамационные иероприятия путем непрямого массажа сердца. На слайдах же будет казаться, что он даму за грудь хватает. Цитата
Нуржан Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Чиф: "Ты исполнила мое утреннее задание?" Секретарша: "Ан нет монсеньор!" Чиф (гневно): "Почему не выполнила?!" Секретарша в ответ ему на по его интерфейсу. гы )))) Хотя да, может он в самом деле не так приставал. Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 ТС, скорее всего мужик. Ибо нет тут женской солидарности Полагаете Аруна это мужское имя? Цитата
БекАС Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Опять же, желательно со слайдами. спасибо, повеселил с утра Цитата
Матэус Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Полагаете Аруна это мужское имя? все возможно. Однако прочитав пост Кати, за сомневался о женской солидарности. :drowning: Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Матэус Цитата
Правда Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Ааа, жееесть! Я плачу... Я что-то тоже плачу..... :biggrin: Цитата
Мансур Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Начальник пришел на работу в нетрезвом состоянии и стал приставать к своей секретарше, она дала ему в ответ пощечину. Начальник решил уволить ее. По каким основаниям можно ее уволить? Согласно Трудового Кодекса : Статья 52. По согласию сторон. Статья 53. По истечении срока трудового договора. Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Но при статье 54 следует принять во внимакние статьи 55 и 56. Выбирайте сами. P.S. Ответ сухой не вдаваясь в подробности. Цитата
DjeSoP Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Что это за секретарша, которая не дает? Куда мир катиться, скоро и кофе перестанут делать. Цитата
Q100 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 ... Я даже незнаю, как можно после такого работать вместе и дальше смотреть друг другу в глаза, я не захотела его видеть после такого. всем защитникам, получившего пощечину, обратите внимание - в его действиях налицо (и даже, на лице) рецидив преступления!!! вот пост первой (а первой ли?) пострадавшей от его нападок!!! (2Adonia - ничего личного). :biggrin: Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 обращаю внимание - флудить в профветке не надо Цитата
Рекомендуемые сообщения