Гость СПРАВЕДЛИВАЯ Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Здравствуйте, меня очень интересует вопрос, по выплате детского пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сына родила 4 сентября 2009 г., но пособие оформила только в январе 2010 г. Начисления поступили в апреле 2010 (единовременное + на роды+ ежемесячное пособие начиная с апреля по август 2010 г исправно начислялись ), но в сентябре сумма поступившая на мой счет удивила, вместо положенных 7700 тыс. тен, 1200 тыс.тен. В ГЦВП звонила- всегда линия занята. Ответьте пожалуйста, если документы на получение пособия были оформлены спустя 4 месяца после рождения ребенка, а начисления поступают через 3 месяца после оформления документов, положено ли мне получить ежемесячное пособие за 12 месяцев, или пособие выплачивается только на тот период времени с которого были оформлены документы и до исполнения 1 года. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wwwnnn Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Здравствуйте, меня очень интересует вопрос, по выплате детского пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сына родила 4 сентября 2009 г., но пособие оформила только в январе 2010 г. Начисления поступили в апреле 2010 (единовременное + на роды+ ежемесячное пособие начиная с апреля по август 2010 г исправно начислялись ), но в сентябре сумма поступившая на мой счет удивила, вместо положенных 7700 тыс. тен, 1200 тыс.тен. В ГЦВП звонила- всегда линия занята. Ответьте пожалуйста, если документы на получение пособия были оформлены спустя 4 месяца после рождения ребенка, а начисления поступают через 3 месяца после оформления документов, положено ли мне получить ежемесячное пособие за 12 месяцев, или пособие выплачивается только на тот период времени с которого были оформлены документы и до исполнения 1 года. Спасибо. пособия так и называются по уходу за ребенком до 1 года 4 сентябя вам уже год и за 4 дня вы получили 1200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дашка Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Более того, если вы проверите, то за первый месяц вы получили не полную сумму , а с 4 сентября по 30 сентября. таким обр, за сент вы фактич получили дважды: 1. с 04 по 30 2. с 1 по 4 итого полный месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2011 Здравствуйте, меня очень интересует вопрос, по выплате детского пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сына родила 4 сентября 2009 г., но пособие оформила только в январе 2010 г. Начисления поступили в апреле 2010 (единовременное + на роды+ ежемесячное пособие начиная с апреля по август 2010 г исправно начислялись ), но в сентябре сумма поступившая на мой счет удивила, вместо положенных 7700 тыс. тен, 1200 тыс.тен. В ГЦВП звонила- всегда линия занята. Ответьте пожалуйста, если документы на получение пособия были оформлены спустя 4 месяца после рождения ребенка, а начисления поступают через 3 месяца после оформления документов, положено ли мне получить ежемесячное пособие за 12 месяцев, или пособие выплачивается только на тот период времени с которого были оформлены документы и до исполнения 1 года. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия Опубликовано 18 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2011 Здравствуйте, я получаю пособие по уходу за ребенком до года. У меня вопрос, если я раньше выйду на работу, будет ли поступать пособие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
économiste Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2011 Здравствуйте, я получаю пособие по уходу за ребенком до года. У меня вопрос, если я раньше выйду на работу, будет ли поступать пособие? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валентина Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2012 Я нахожусь на 4 месяце беремености,я безработная,для того что бы получать пособие по уходу за ребёнком до 1 года,нужна ли мне сейчас вставать на учёт по безроботице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шекер Опубликовано 9 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2012 Здравствуйте! Я беременна, но в данное время в отпуске по уходу за ребенком, ребенку исполнился год, у меня такой вопрос если я выйду на работу и проработаю до декретных месяцев 4-5, то могу ли я получить декретный и как будет начисляться пособие ребенку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость алена Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2013 возможно ли получить пособие если исполнилось уже год ичетыре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2013 алена возможно ли получить пособие если исполнилось уже год ичетыре Думаю, что уже нет. В соответствии с Законами «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года № 63 и «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года № 405 пособие на рождение и по уходу, а также социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно. 3. Сроки обращения за назначением пособия на рождение и пособия по уходу не могут превышать 12 месяцев со дня рождения ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2013 А возможно ли восстановить данный срок через суд, пропущенный по уважительной причине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульмира Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2014 Здравствуйте! Моей дочке 16 апреля исполнится год. Каждый месяц до 5 числа я получала пособия по уходу за ребенком а в апреле уже перестали начислять пособие. За апрель я должна была до 16 получить пособие или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Здравствуйте! Моей дочке 16 апреля исполнится год. Каждый месяц до 5 числа я получала пособия по уходу за ребенком а в апреле уже перестали начислять пособие. За апрель я должна была до 16 получить пособие или нет? А за первый месяц вы как получили- полный объем пособия или только за период с 16 апреля по 30 апреля? Посчитайте сколько раз вы получали пособие- у вас должно быть 12 * размер пособия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2014 Здравствуйте! У меня умер ребенок 3 года назад, в возрасте 2 месяцев, все документы сдали и свидетельство о смерти получили,так как ребенок был первый не знали и пособия получала еще примерно 6 месяцев, сейчас звонят и говорят чтобы возместили деньги, а похоронные не получали, они положены или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2014 Здравствуйте! У меня умер ребенок 3 года назад, в возрасте 2 месяцев, все документы сдали и свидетельство о смерти получили,так как ребенок был первый не знали и пособия получала еще примерно 6 месяцев, сейчас звонят и говорят чтобы возместили деньги, а похоронные не получали, они положены или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Инесса Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Здравствуйте! вот в Россий пособие продлили до трех лет а у нас в Казахстане не хотити продлить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость не юрист))) Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 здравствуйте! скажите пожалуйста если мама вышла на работу в 5-6 месяцев, пособие по уходу будут начислять? если да, то потом не придет штраф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 здравствуйте! скажите пожалуйста если мама вышла на работу в 5-6 месяцев, пособие по уходу будут начислять? если да, то потом не придет штраф? Будут начислять. Штраф не придет. Я не прекращала работать и на 4 день вышла на работу. Год получала .. Пособия же по уходу за ребенком все равно должны выплачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меруерт Тулеубаева Опубликовано 5 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2018 здравствуйте!хотела узнать,ребенку 18 июня 1 год,5 числа упало только 15000тысяч,куда обращаться и в чем может быть причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 5 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2018 2 часа назад, Меруерт Тулеубаева сказал: ребенку 18 июня 1 год,5 числа упало только 15000тысяч,куда обращаться и в чем может быть причина? Причина видимо в том, что вам начислено за июнь только за 18 дней, а не за полный месяц. Так как с 19 июня вы уже теряете право на пособие "По уходу за ребенком до исполнения ему 1 года." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юля Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2018 У меня вопрос. За вторую дочь я получала 16тыс. День рождение 2 числа. Сколько я получу в месяц нашего дня рождения ( в 1 год)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2018 Здравствуйте! У меня ребенку 5 мес и я выхожу на работу официальную, буду ли я получать пособие до года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2018 Здравствуйте! Я слышала, что если выходишь на работу раньше года ребёнку, то есть какой-то штраф, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LaraLove80 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2018 8 часов назад, Гость Катерина сказал: Здравствуйте! У меня ребенку 5 мес и я выхожу на работу официальную, буду ли я получать пособие до года? Будете получать пособие. Выход на работу не является причиной прекращения выплат. И никакого штрафа не полагается. http://egov.kz/cms/ru/articles/ui_decret Да и я сама вышла на работу, когда ребенку было всего 3 месяца. Так, что по собственному опыту знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2018 6 часов назад, LaraLove80 сказал: Будете получать пособие. Выход на работу не является причиной прекращения выплат. И никакого штрафа не полагается. http://egov.kz/cms/ru/articles/ui_decret Да и я сама вышла на работу, когда ребенку было всего 3 месяца. Так, что по собственному опыту знаю. Спс большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения