Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость СПРАВЕДЛИВАЯ
Опубликовано

Здравствуйте, меня очень интересует вопрос, по выплате детского пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сына родила 4 сентября 2009 г., но пособие оформила только в январе 2010 г. Начисления поступили в апреле 2010 (единовременное + на роды+ ежемесячное пособие начиная с апреля по август 2010 г исправно начислялись ), но в сентябре сумма поступившая на мой счет удивила, вместо положенных 7700 тыс. тен, 1200 тыс.тен. В ГЦВП звонила- всегда линия занята. Ответьте пожалуйста, если документы на получение пособия были оформлены спустя 4 месяца после рождения ребенка, а начисления поступают через 3 месяца после оформления документов, положено ли мне получить ежемесячное пособие за 12 месяцев, или пособие выплачивается только на тот период времени с которого были оформлены документы и до исполнения 1 года. Спасибо.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, меня очень интересует вопрос, по выплате детского пособия по уходу за ребенком до 1 года. Сына родила 4 сентября 2009 г., но пособие оформила только в январе 2010 г. Начисления поступили в апреле 2010 (единовременное + на роды+ ежемесячное пособие начиная с апреля по август 2010 г исправно начислялись ), но в сентябре сумма поступившая на мой счет удивила, вместо положенных 7700 тыс. тен, 1200 тыс.тен. В ГЦВП звонила- всегда линия занята. Ответьте пожалуйста, если документы на получение пособия были оформлены спустя 4 месяца после рождения ребенка, а начисления поступают через 3 месяца после оформления документов, положено ли мне получить ежемесячное пособие за 12 месяцев, или пособие выплачивается только на тот период времени с которого были оформлены документы и до исполнения 1 года. Спасибо.

пособия так и называются по уходу за ребенком до 1 года 4 сентябя вам уже год и за 4 дня вы получили 1200

Опубликовано

Более того, если вы проверите, то за первый месяц вы получили не полную сумму , а с 4 сентября по 30 сентября. таким обр, за сент вы фактич получили дважды:

1. с 04 по 30

2. с 1 по 4

итого полный месяц

• 4 months later...
Опубликовано
  • 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, я получаю пособие по уходу за ребенком до года. У меня вопрос, если я раньше выйду на работу, будет ли поступать пособие?

Опубликовано

Здравствуйте, я получаю пособие по уходу за ребенком до года. У меня вопрос, если я раньше выйду на работу, будет ли поступать пособие?

да

• 1 month later...
Гость Валентина
Опубликовано

Я нахожусь на 4 месяце беремености,я безработная,для того что бы получать пособие по уходу за ребёнком до 1 года,нужна ли мне сейчас вставать на учёт по безроботице?

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я беременна, но в данное время в отпуске по уходу за ребенком, ребенку исполнился год, у меня такой вопрос если я выйду на работу и проработаю до декретных месяцев 4-5, то могу ли я получить декретный и как будет начисляться пособие ребенку?

• 7 months later...
Опубликовано

алена

возможно ли получить пособие если исполнилось уже год ичетыре

Думаю, что уже нет.

В соответствии с Законами «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года № 63 и «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года № 405 пособие на рождение и по уходу, а также социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.

3. Сроки обращения за назначением пособия на рождение и пособия по уходу не могут превышать 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Опубликовано

А возможно ли восстановить данный срок через суд, пропущенный по уважительной причине?

• 1 year later...
Гость Гульмира
Опубликовано

Здравствуйте! Моей дочке 16 апреля исполнится год. Каждый месяц до 5 числа я получала пособия по уходу за ребенком а в апреле уже перестали начислять пособие. За апрель я должна была до 16 получить пособие или нет?

Опубликовано

Здравствуйте! Моей дочке 16 апреля исполнится год. Каждый месяц до 5 числа я получала пособия по уходу за ребенком а в апреле уже перестали начислять пособие. За апрель я должна была до 16 получить пособие или нет?

А за первый месяц вы как получили- полный объем пособия или только за период с 16 апреля по 30 апреля? Посчитайте сколько раз вы получали пособие- у вас должно быть 12 * размер пособия.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня умер ребенок 3 года назад, в возрасте 2 месяцев, все документы сдали и свидетельство о смерти получили,так как ребенок был первый не знали и пособия получала еще примерно 6 месяцев, сейчас звонят и говорят чтобы возместили деньги, а похоронные не получали, они положены или нет?

Опубликовано

Здравствуйте! У меня умер ребенок 3 года назад, в возрасте 2 месяцев, все документы сдали и свидетельство о смерти получили,так как ребенок был первый не знали и пособия получала еще примерно 6 месяцев, сейчас звонят и говорят чтобы возместили деньги, а похоронные не получали, они положены или нет?

• 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! вот в Россий пособие  продлили до трех  лет а у нас в Казахстане  не хотити  продлить?

• 1 month later...
Гость не юрист)))
Опубликовано

здравствуйте! скажите пожалуйста если мама вышла на работу в 5-6 месяцев, пособие по уходу будут начислять? если да, то потом не придет штраф?

Опубликовано

здравствуйте! скажите пожалуйста если мама вышла на работу в 5-6 месяцев, пособие по уходу будут начислять? если да, то потом не придет штраф?

Будут начислять. Штраф не придет. Я не прекращала работать и на 4 день вышла на работу. Год получала .. Пособия же по уходу за ребенком все равно должны выплачиваться.

• 3 years later...
Опубликовано
2 часа назад, Меруерт Тулеубаева сказал:

ребенку 18 июня 1 год,5 числа упало только 15000тысяч,куда обращаться и в чем может быть причина?

Причина видимо в том, что вам начислено за июнь только за 18 дней, а не за полный месяц.  Так как с 19 июня вы уже теряете право на пособие "По уходу за ребенком до исполнения ему  1 года."

• 4 weeks later...
Опубликовано

У меня вопрос. За вторую дочь я получала 16тыс. День рождение 2 числа. Сколько я получу в месяц нашего дня рождения ( в 1 год)? 

Гость Катерина
Опубликовано

Здравствуйте! У меня ребенку 5 мес и я выхожу на работу официальную, буду ли я получать пособие до года? 

Гость Катерина
Опубликовано

Здравствуйте! Я слышала, что если выходишь на работу раньше года ребёнку, то есть какой-то штраф, так ли это? 

Опубликовано
8 часов назад, Гость Катерина сказал:

Здравствуйте! У меня ребенку 5 мес и я выхожу на работу официальную, буду ли я получать пособие до года? 

Будете получать пособие. Выход на работу не является причиной прекращения выплат. И никакого штрафа не полагается.

http://egov.kz/cms/ru/articles/ui_decret

Да и я сама вышла на работу, когда ребенку было всего 3 месяца. Так, что по собственному опыту знаю.

Гость Катерина
Опубликовано
6 часов назад, LaraLove80 сказал:

Будете получать пособие. Выход на работу не является причиной прекращения выплат. И никакого штрафа не полагается.

http://egov.kz/cms/ru/articles/ui_decret

Да и я сама вышла на работу, когда ребенку было всего 3 месяца. Так, что по собственному опыту знаю.

Спс большое!!! 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования