Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Ситуация для меня новая, поэтому буду признателен за любые мысли и практические выкладки. Короче, при попытке выезда за пределы РК, машина Субъекта была досмотрена. При досмотре в салоне а/м было обнаружено незначительное количество марихуаны (0.25 гр), принадлежность которой субъекту - не доказана. Ему вменили ч.1 ст. 250 УК РК, санкция которой предусматривает конфискацию имущества Субъекта в виде дополнительного наказания прицепом к лишению свободы сроком до 5 лет. ИМХО - "нехилая" перспективка, с учетом того, что 0.25 гр - в наших степях вполне могло и ветром в салон надуть... Нормативное постановление "о контрабанде" п.7 предусматривает, что для квалификации по ч.1 размер перемещаемых контрабандой наркотиков не имеет значения. Значит ли сие, что ЛЮБОЕ (даже микроскопическое) количество марихуаны, пересекающее границу РК (например - на подошвах обуви субъекта вместе с налипшей на них отечественной грязью) теоретически может стать причиной привлечения к уголовной ответственности по ч.1 ст. 250 УК РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 неужто никто наркотики через границу не перевозил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Да, теоретически. Гляньте по методикам экспертного исследования, сколько нужно марихуаны для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 неужто никто наркотики через границу не перевозил? кто? где? эт не я!!! )) Пленум №10 от 18.07.1997г. говорит, что размер по барабану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения