Гость Михаил Игоревич Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2010 Доброго Вам времени суток господа. В общем так. Ранее, в 2008 г. я подавал в суд, но по рекомендации своего юриста иск был вынужден забрать. Подавали в эконом.суд на Байзакова угол Шевченко. забрали, просив оставить без рассмотрения т.к. мой юрист сказал что недостаточная доказательная база. могли проиграть. теперь когда у меня собралось достаточно доказательств, могу ли я повторно подать в суд на моего должника? Отмечу, что должен был он мои деньги отдать в 2007 в августе. в этом году 3 года, могут не принять суд из-за срока? мы ведь ранее подавали? спасибо. PS мой юрист уехал на пмж в РФ и не у кого было спросить, вот и набрел на ваш сайт. :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 забрали, просив оставить без рассмотрения Если было подано заявление о возврате искового заявления, а не отказе от исковых требований - можете повторно обратиться. должен был он мои деньги отдать в 2007 в августе. в этом году 3 года, могут не принять суд из-за срока? Не принять суд не может. Могут отказать в иске, если не было обстоятельств, свидетельствующих о перереыве или приостановлении срока исковой давности, и о его применении заявит ответчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Учитывая тот факт что в 2008 году иск подавался, и ответчик на верняка был уведомлен, то применить срок исковой давности, думаю нет оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Учитывая тот факт что в 2008 году иск подавался, и ответчик на верняка был уведомлен, то применить срок исковой давности, думаю нет оснований. ст.184 ч.1 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 ст.184 ч.1 ГК РК. Упсс, ТС, а что за документ появился у Вас которого не было ранее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Игоревич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Вовун - спасибо, т.е. мне суд 100% откажет из-за сроков? Нурике - пытаемся выехать на акте налоговой проверки, которая была проведена недавно после моратория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Исковая давность применяется по заявлению заинтересованной стороны. А вдруг ответчик признает. ТС, что следует из акта? Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Игоревич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Исковая давность применяется по заявлению заинтересованной стороны. А вдруг ответчик признает. ТС, что следует из акта? нет, ответчик не признает иск в акте черным по белому написано что ТОО "ответчик" должны такую то сумму. они на дебете у меня висели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 А налоговая эти сведения взяла из Ваших данных, или встречку проводила у ответчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Игоревич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 А налоговая эти сведения взяла из Ваших данных, или встречку проводила у ответчика? да, из наших. но проверка была инициирована ответчиком по делу, но уже по другому иску, где мы выиграли в 2008г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 если встречки не было, то это ни чего не подтверждает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Игоревич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 если встречки не было, то это ни чего не подтверждает. неужели официальный документ гос.структуры ничего не значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 в его основание легли Ваши данные, а не данные встречной проверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Игоревич Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 хотите сказать - можно не подавать в суд, все равно откажут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Помимо акта какие еще есть доказательства? Самое главное: У Вас пропущен срок исковой давности, но можно попытаться его восстановить. Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 У Вас пропущен срок исковой давности, но можно попытаться его восстановить. ИМХО, есть все основания для восстановления. Главное - грамотно заявить. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Как заметил Мишаня, основания для восстановления срока имеются. Хотя бы взять проведение проверки, не результат, а сам процесс. Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения