Гость Еж Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Сложилась такая ситуация: ИП допустил ошибку при своей деятельности и образавалась весьма большая задолжность по налогам, уплатить не смог, подал на банкротство. Имущества как такового нет, но нашлась доля в квартире зарегестрированной на жену и приобретенной больше 9 лет назад, сейчас конкурсный хочет сделать выделение доли ИП и выставить на торги. Вопрос такой, как можно избежать выставление доли на торги? В данный момент у бывшего ИП нет денег на выкуп, поскольку являясь инвалидом 1 группы не может взять кредит, жена также инвалид 1 группы и есть малолетний ребенок. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Сложилась такая ситуация: ИП допустил ошибку при своей деятельности и образавалась весьма большая задолжность по налогам, уплатить не смог, подал на банкротство. Имущества как такового нет, но нашлась доля в квартире зарегестрированной на жену и приобретенной больше 9 лет назад, сейчас конкурсный хочет сделать выделение доли ИП и выставить на торги. Вопрос такой, как можно избежать выставление доли на торги? В данный момент у бывшего ИП нет денег на выкуп, поскольку являясь инвалидом 1 группы не может взять кредит, жена также инвалид 1 группы и есть малолетний ребенок. В соответствии со ст. 21 ГК РК, задолженность ИП по налогам и другим обязательным платежам в бюджет относится к четвертой очереди. А в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, а также требования по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью. Таким образом, можно "расплатиться" по некоему признанному требованию о возмещении вреда соседу, которое возникло в результате его (соседа) ушиба молотком. И тогда уже не будет имущества. Чтобы "расплатиться", можно еще использовать предварительный договор, предусмотренный ст. 390 ГК РК. Цитата
Матэус Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) Таким образом, можно "расплатиться" по некоему признанному требованию о возмещении вреда соседу, которое возникло в результате его (соседа) ушиба молотком. И тогда уже не будет имущества. Мишаня, это получается нехило надо ушибить соседа, чтобы его претензию покрыла доля в недвижимом имуществе. Да и КУ ведь человек не глупый :biggrin: Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Матэус Цитата
Гость Еж Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 А инвалидность здесь роли не играет? Цитата
Гость КОС Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 У меня идёт конкурсное производство по банкротству ИП. И у меня нашли долю в квартире. Конкурсный упровляющий хочет выставить её на торги. Имеет ли он на это право, так как я и моя жена (хозяин квартиры) являемся инвалидами первой группы. Цитата
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Вопрос такой, как можно избежать выставление доли на торги? В данный момент у бывшего ИП нет денег на выкуп, поскольку являясь инвалидом 1 группы не может взять кредит, жена также инвалид 1 группы и есть малолетний ребенок. Ну только просить отсрочки по уплате по налогам. Напишите слезливое письмо в НК, об предоставлении отсрочки и заключения графика погашения накопившейся задолженности, с приложением всех подтверждающих документов. НК вправе в исключительных случаях идти на уступки и давать отсрочку, но возможно запросит под залог имущества. Если НК откажет, то нужно будет обратится в суд, о принуждении заключения графика оплаты задолженности, с учетом того что являетесь инвалидом, наличия малолетнего ребенка, а также единственного жилья для существования. И что Вы готовы отчислять полвину суммы своей пенсии. График можно составить так чтобы ежемесячно например до 50% будут удерживать от основного дохода, в данном случае получается пенсии, согласно ТК РК. Цитата
Гость Еж Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Там сумма долка в два раза больше, чем стоимость доли, к тому же идет процедура банкротства. Цитата
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Там сумма долка в два раза больше, чем стоимость доли, к тому же идет процедура банкротства. Поскольку Вы ИП, а ИП отвечает всем своим личным имуществом, в том числе и общим долевым имуществом супругов, то Я вам сочувствую. Цитата
Enya Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 да, 2), 6) ст.70 ЗРК "Об банкротстве" Цитата
Zangar Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 У меня идёт конкурсное производство по банкротству ИП. И у меня нашли долю в квартире. Конкурсный упровляющий хочет выставить её на торги. Имеет ли он на это право, так как я и моя жена (хозяин квартиры) являемся инвалидами первой группы. ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, в том числе и долей в общем совместном имуществе супругов Цитата
Юрэк Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 У меня идёт конкурсное производство по банкротству ИП. И у меня нашли долю в квартире. Конкурсный упровляющий хочет выставить её на торги. Имеет ли он на это право, так как я и моя жена (хозяин квартиры) являемся инвалидами первой группы. Он обязан выставить долю на торги. И в этом нет ни чего страшного для Вас, так как Ваша жена (или кто-нибудь из родственников) может принять участие торгах и купить долю. Цитата
Рекомендуемые сообщения