aset78 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Здравствуйте! в нашем тоо меняется состав учредителей. Их было двое по 50% на каждого сейчас они дарят свои доли другим двум людям(физ.лица), с утверждением одного из них ген.директором. что нужно для перерегистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) Здравствуйте! в нашем тоо меняется состав учредителей. Их было двое по 50% на каждого сейчас они дарят свои доли другим двум людям(физ.лица), с утверждением одного из них ген.директором. что нужно для перерегистрации? для начала закажите с Центра недвижимости справку о неимении залога движимого имущества, потом с этой справкой идете к нотарису оформляете договор, устав, учредительный договор, заключаете протокол общего собрания с указанием нового директора и иных условий. После идете в ЦОН сдаете документы либо с новым уставом либо дополнениями к уставу, Вам выдает расписку, и с этой рапиской после забираете новые документы. Изменено 24 Ноября 2010 пользователем Zangar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Г(ад)ость Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 для начала закажите с Центра недвижимости справку о неимении залога движимого имущества, потом с этой справкой идете к нотарису оформляете договор, устав, учредительный договор, заключаете протокол общего собрания с указанием нового директора и иных условий. После идете в ЦОН сдаете документы либо с новым уставом либо дополнениями к уставу, Вам выдает расписку, и с этой рапиской после забираете новые документы. с Центра недвижимости справку о неимении залога движимого имущества :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 с Центра недвижимости справку о неимении залога движимого имущества Да, ничего не вижу смешного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Да, ничего не вижу смешного Да, да, доля это "движка" и справка выдается именно центром недвижимости, хотя и в Цоне тоже я получал справочку. Такую справку выдает только Жетысуский Цон, почему то??? Она немного другая по форме. Меня вот такой вопрос интересует, где в инструкции о порядке совершения нот действий и другом НПА закреплено, что я должен получать такую справку? Некоторые из нотариусов города Алматы, такую справку не требуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость RR Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Да, ничего не вижу смешного Просто справка правильно называется об отсутствии обременений на движимое имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 По моему, нигде не предусмотрено. У меня была аналогичная ситуация, как у ТС в далеком 2006 году. Нотариус требовал справку об отсутствии залога, а в Центре по недвижимости и в ЦОН мне не могли даже объяснить, где мне такую справку взять. В результате нашел нотариуса "знакомого моего знакомого", который поверил мне на слово, что доля не заложена, и заверил договор дарения доли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Да, да, доля это "движка" и справка выдается именно центром недвижимости, хотя и в Цоне тоже я получал справочку. Такую справку выдает только Жетысуский Цон, почему то??? Она немного другая по форме. Меня вот такой вопрос интересует, где в инструкции о порядке совершения нот действий и другом НПА закреплено, что я должен получать такую справку? Некоторые из нотариусов города Алматы, такую справку не требуют. Центр недвижимости находится в Жетысуском ЦОНе, только в отдельных окошках. при любом отторжении доли в уставном капитале, Все нотариусы требуют такую справку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Просто справка правильно называется об отсутствии обременений на движимое имущество. Вот поднял смотрю, "выписка из реестра залога движимого имущества" :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 ДЮ ответил письмом "Сообщаем, что в электронном регистре юридических лиц информации о наличии обременений на долю в уставном капитале ТОО ..... нет", еще 71 тенге отвалил за нее :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Центр недвижимости находится в Жетысуском ЦОНе, только в отдельных окошках. при любом отторжении доли в уставном капитале, Все нотариусы требуют такую справку Хде написано??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Хде написано??? Пока незнаю, но поищем. возможно в Инструкциях о нотариальных действиях. Просто на практике, не думал что в каком-то НПА это прописано, поскольку любой нотариус это спрашивает и приходится заказывать данную справку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения