Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, у меня вопрос.

Какие требования установлены в нашем государстве для открытия концертного зала.

Заранее благодарю.

В первую очередь, я думаю, это отстроенное в соответствии с соответствующими СНиПами здание (есть какие-то специальные нормы по строительству зданий для зрелищных организаций), а во-вторую очередь, уже правовое оформление...

Опубликовано

ИМХО, самое главное - акустика. И чтобы звучание как, к примеру, в зале филармонии. Класс!

А документы, как в песне "первым делом самолеты ну а девушки потом!"

а какие документы, я так полагаю нужно какое-то согласование или разрешение управления культуры?

Опубликовано (изменено)

а какие документы, я так полагаю нужно какое-то согласование или разрешение управления культуры?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 15 декабря 2006 года № 207-III

О культуре

...

Статья 20. Организации культуры

1. Создание, реорганизация и ликвидация организаций культуры производятся в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Казахстан.

2. Виды деятельности организаций культуры определяются их учредителями и отражаются в их уставах.

3. Организации культуры, осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, могут быть государственными, негосударственными и международными.

ИМХО раз уж открытие подобных заведений в настоящее время дело редкое, то лучше получить консультацию в управлении культуры :biggrin:

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано (изменено)

Честно скажу, в этом "лесу" строительных норм не сильно разбираюсь. Там бюрократия не паханная. Знаю, к примеру относительно строительства жилого дома, лучше нарушить, т.е. полностью отстроиться, а потом уже договориться и, уплатив штраф, оформиться. Но у вас большой объект культуры, посему не буду врать.

Э меня понесло не туда. Извиняюсь, я про строительство, а это кажется не нужно вам.

Изменено пользователем Нуржан