Шилов Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Господа юристы, у меня вопрос. Какие требования установлены в нашем государстве для открытия концертного зала. Заранее благодарю. Цитата
Нуржан Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 ИМХО, самое главное - акустика. И чтобы звучание как, к примеру, в зале филармонии. Класс! А документы, как в песне "первым делом самолеты ну а девушки потом!" Цитата
GuRRRu Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Господа юристы, у меня вопрос. Какие требования установлены в нашем государстве для открытия концертного зала. Заранее благодарю. В первую очередь, я думаю, это отстроенное в соответствии с соответствующими СНиПами здание (есть какие-то специальные нормы по строительству зданий для зрелищных организаций), а во-вторую очередь, уже правовое оформление... Цитата
Шилов Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 ИМХО, самое главное - акустика. И чтобы звучание как, к примеру, в зале филармонии. Класс! А документы, как в песне "первым делом самолеты ну а девушки потом!" а какие документы, я так полагаю нужно какое-то согласование или разрешение управления культуры? Цитата
GuRRRu Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) а какие документы, я так полагаю нужно какое-то согласование или разрешение управления культуры? ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 15 декабря 2006 года № 207-III О культуре ... Статья 20. Организации культуры 1. Создание, реорганизация и ликвидация организаций культуры производятся в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Казахстан. 2. Виды деятельности организаций культуры определяются их учредителями и отражаются в их уставах. 3. Организации культуры, осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, могут быть государственными, негосударственными и международными. ИМХО раз уж открытие подобных заведений в настоящее время дело редкое, то лучше получить консультацию в управлении культуры :biggrin: Изменено 25 Ноября 2010 пользователем GuRRRu Цитата
Нуржан Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) а какие документы, я так полагаю нужно какое-то согласование или разрешение управления культуры? Честно скажу, в этом "лесу" строительных норм не сильно разбираюсь. Там бюрократия не паханная. Знаю, к примеру относительно строительства жилого дома, лучше нарушить, т.е. полностью отстроиться, а потом уже договориться и, уплатив штраф, оформиться. Но у вас большой объект культуры, посему не буду врать. Э меня понесло не туда. Извиняюсь, я про строительство, а это кажется не нужно вам. Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Нуржан Цитата
Шилов Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Господа юристы, неужели никто не сталкивался? :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения