Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Объясните плиз:

Если я беру отпуск 24 календарных дня с кажем с понедельника и до истечения 24 дней, а по середине выпадает (между 12 и 13 днем отпуска к примеру) к примеру наурыз три праздничных дня, это получается я буду отдыхать:

2 суббота и воскресение перед понедельником + 24 отпуск + 3 наурыз? а если после добавления праздничных дней еще раз выпадет на суб и воскр + 2

ИТОГО: как минимум 29 (2+24+3) дней? а если еще 2 после праздничных , то и все 31 дня?

Люди объясните плиз а?

Что значит праздничные дни в учет не берутся?

Всех благодарю!

Опубликовано

Всем привет!

Всех благодарю!

Трудовой кодекс РК предусматривает:

Статья 103. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Объясните плиз:

Если я беру отпуск 24 календарных дня с кажем с понедельника и до истечения 24 дней, а по середине выпадает (между 12 и 13 днем отпуска к примеру) к примеру наурыз три праздничных дня, это получается я буду отдыхать:

2 суббота и воскресение перед понедельником + 24 отпуск + 3 наурыз? а если после добавления праздничных дней еще раз выпадет на суб и воскр + 2

ИТОГО: как минимум 29 (2+24+3) дней? а если еще 2 после праздничных , то и все 31 дня?

Люди объясните плиз а?

Всех благодарю!

Да. см. п. 1 ст. 103 ТК

Статья 103. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни трудового отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы.

Уже ответили :)

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

Так я пишу заявление на отпуск на 24 дня с 5 по 29 число марта, забываю что там наурыз, что будет в итоге?

Или если я знаю что с 5 по 29 наурыз, я должен писать в итоге о предоставлении отпуска с 5 по 1 апреля?

Подскажите плиз

Опубликовано

Всем привет!

Объясните плиз:

Люди объясните плиз а?

Всех благодарю!

два поста в разных темах http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124579&st=0

только здесь ГОСТЬ а там Незнайка.

Опубликовано

А Вы уважаемый не занимайтесь оффтопом, а лучше ответьте на последний вопрос, если знаете

Опубликовано

Тем более что там пример про новый год и написание двух заявлений! а я спрашиваю как написать одно заявление! тем более что в том посту никто не отвечает!

Опубликовано (изменено)

Так я пишу заявление на отпуск на 24 дня с 5 по 29 число марта, забываю что там наурыз, что будет в итоге?

Или если я знаю что с 5 по 29 наурыз, я должен писать в итоге о предоставлении отпуска с 5 по 1 апреля?

Подскажите плиз

Круто с 5 по 29 наурыз (праздник!!!). :shuffle:

Обратимся к документу :

Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II

О праздниках в Республике Казахстан

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Согласно статьи 103 ТК празничные дни не учитываются, учитываются следующие за ними рабочии дни.

Поэтому при расчете отпуска кадры не считают дни отпуска выпавшие на празник, а будут считать после них.

Например 5 дней:

от дата раз,два,три, празник, празник, празник, четыре, пять.

У нас кадры сами указывают в приказе продолжительность даты отпуска при совпадении с празниками,т.е. сами в приказе проставляют дату выхода на работу.. Количество дней отпуска не меняется, сдвигается сама дата выхода на работу.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Всем привет!

Объясните плиз:

Люди объясните плиз а?

Всех благодарю!

А что Вам в прошлой теме, гды задавали этот вопрос, не все было понятно? Зачем повторно создавать тему по одному и тому же вопросу? Ладно ТК не прочитали, там много написано, но на прочтение правил форума ушло бы 2х минут. Там все легко и доступно написано.

Опубликовано

Вот всем спасибо, дошло до тяжелой с утра головы, теперь понятно

тема закрыта, всех благодарю!

Опубликовано

Круто с 5 по 29 наурыз (праздник!!!). :shuffle:

Согласно статьи 103 ТК празничные дни не учитываются, учитываются следующие за ними рабочии дни.

Поэтому при расчете отпуска кадры не считают дни отпуска выпавшие на празник, а будут считать после них.

Например 5 дней:

от дата раз,два,три, празник, празник, празник, четыре, пять.

У нас кадры сами указывают в приказе продолжительность даты отпуска при совпадении с празниками,т.е. сами в приказе проставляют дату выхода на работу.. Количество дней отпуска не меняется, сдвигается сама дата выхода на работу.

Простите но в статье 103 ТК РК не говорится, что учитываются следующие за праздниками рабочие дни... Там говорится только, что прздничные дни не учитываются при расчете календарных дней отпуска...

Например, если от даты раз, два, три, праздник, праздник, то можно взять просто три дня отпуска и отдыхать в чистом виде 5 календарных дней...

а если еще следующие после праздника брать два дня, то будет 5 календарных дней отпуска: три дня до праздников и два дня после праздников (а в чистом виде получится 7 календарных дней).

Опубликовано

Простите но в статье 103 ТК РК не говорится, что учитываются следующие за праздниками рабочие дни... Там говорится только, что прздничные дни не учитываются при расчете календарных дней отпуска...

Например, если от даты раз, два, три, праздник, праздник, то можно взять просто три дня отпуска и отдыхать в чистом виде 5 календарных дней...

а если еще следующие после праздника брать два дня, то будет 5 календарных дней отпуска: три дня до праздников и два дня после праздников (а в чистом виде получится 7 календарных дней).

Что то с совпадением празника на выходные смешалось :)

Опубликовано

Типа применение закона по аналогии? :shuffle:

Тсссссс...... :smile: А то гость выкатит вопрос, что будет, если день отпуска сопрадет с праздником, а празник совпадет с выходным?

Опубликовано

Тсссссс...... :smile: А то гость выкатит вопрос, что будет, если день отпуска сопрадет с праздником, а празник совпадет с выходным?

Интересный вопрос однако :smile:

Но лучше пусть это будет тайной :shuffle:

• 4 weeks later...