Гость RR Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Уважаемые коллеги, давайте обсудим тему о коммерческой тайне. п.2 ст.126 ГК РК установлено: Гражданским законодательством защищается информация, составляющая служебную или коммерческую тайну, в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Что означает "...к ней нет свободного доступа на законном основании"? Полагаю, что к любой информации юридического лица можно получить доступ на законном основании (правоохранительные органы). Сдедовательно, при отнесении сведений к коммерческой тайне я должен исключить сведения, доступные на законном основании и оставить лишь те, к которым нет свободного досупа на законном основании. И что же останется - какое-нибудь изобретение... А как быть с размерами бонусов, условиями догоровов и прочим. А ЗРК "О частном предпринимательстве" "говорит", что коммерческая тайна - информация....., свободный доступ на законном основании к кторой имеет ограниченный круг лиц. Кому верить - ГК или ЗРК "О ЧП" и что же включить в такой перечень? Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 ... Что означает "...к ней нет свободного доступа на законном основании"? Полагаю, что к любой информации юридического лица можно получить доступ на законном основании (правоохранительные органы). Сдедовательно, при отнесении сведений к коммерческой тайне я должен исключить сведения, доступные на законном основании и оставить лишь те, к которым нет свободного досупа на законном основании. И что же останется - какое-нибудь изобретение... А как быть с размерами бонусов, условиями догоровов и прочим. свободный доступ - это доступ на основании должностных инструкций. ПО это совсем другое Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 АО, ТОО обязаны какие-то вещи публиковать в силу законодательства и т.д. Устав тоже общедоступная инфа. Так что включайте то, что считаете нужным. Зарплата и бонусы во многих компаниях КТ, и условия сделок тоже. Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 (изменено) глюк Изменено 26 Ноября 2010 пользователем Ahmetova Цитата
Гость RR Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Несколько раз перечитал ному ГК и сам себе ответил на вопрос. Кому интересно, делюсь. "...к ней нет свободного доступа на законном основании" думаю, что речь идет все же о том, что на основании закона я определил сведения, относящиеся к комм.тайне и ограничил к ним доступ - это и будет законное основание. Первый раз мне "прочиталось" иначе, потому и запрашивал мнение коллег. Всем спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения