Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем,здравствуйте! я воспитываю одна ребенка, в браке никогда не состояла, но отец ребенка установил отцовство и естественно фамилия ребенка отца. До трех лет ребенка он помогал ему, а потом перестал сейчас ребеку 10 лет, эти 7 лет я полностью сама его содержу, я подала на алименты 2,5 года назад, буквально пару месяцев назад я получила 20000 тенге от него почтовым переводом. Арест на его машину, на его магазин наложен судебным исполнителем, но толку?! Честно говоря нам не нужны его скудные алименты, я готова от них отказаться, если он откажется от ребенка, но он категорически против! И что же мне делать? Алиментов я не получаю, съездить в Турцию с ребенком не могу потому что он не дает доверенность на выезд за рубеж, выйти замуж и уехать с ребенком в Россию тоже не могу не дает разрешение на ПМЖ, где справедливость??? Подскажите как мне быть в моей ситуации?

Опубликовано

Статья 67. Лишение родительских прав

1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений;

3) злоупотребляют своими родительскими правами;

4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

2. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруга.

Подавайте в суд

Опубликовано

Для того чтобы подать в суд недостаточно одного моего заявления что этот человек не платит алименты, советуясь с адвокатом она мне посоветовала собирать на него досье, но сами понимаете что это долгая история а в отпуск то хочется с ребенком, тем более он недавно отметился 20000 тенге, типа он мне платит, так и будет подкидывать раз в год, а потом докажи что ты не слон?, докажи что он не платил. А вот его машина как дого она может находится на аресте? или его магазин? есть какие то сроки, или пока моему ребенку не исполниться 18 лет?

Опубликовано

А с чего Вы вообще требуете с него что-то? Он его отец что ли? он, как благородный мужчина, принял Вас с ребенком, а Вы ему мозг парите. Скажите ему, чтобы он просто дал Вам разрешение на выезд на ПМЖ и зарубеж, и на этом отстаньте. Я чувствую, что он не просто так не дает это разрешение, что-то там не так

Прежде чем давать какие либо советы, читайте внимательнее ситуацию, а просто так ляпать что то про мозг не стоит, естественно он его отец, исвои чувства оставьте при себе, тем более не нужно меня обсуждать или что то там думать обо мне, мне надо конкретного совета то есть помощи юриста, либо человека, у которого была подобная ситуация!

Опубликовано (изменено)

Для того чтобы подать в суд недостаточно одного моего заявления что этот человек не платит алименты, советуясь с адвокатом она мне посоветовала собирать на него досье, но сами понимаете что это долгая история а в отпуск то хочется с ребенком, тем более он недавно отметился 20000 тенге, типа он мне платит, так и будет подкидывать раз в год, а потом докажи что ты не слон?, докажи что он не платил. А вот его машина как дого она может находится на аресте? или его магазин? есть какие то сроки, или пока моему ребенку не исполниться 18 лет?

По моему иных вариантов нет, адвокат правильно сказал, надо собирать документы. Обращаться с письмеными заявлениями о задержке в упплате алиментов раз, два, три..... Потом уже пытаться в суд за лишением его прав. А так быстро в отпуск, не получится, таковы законы.

Изменено пользователем Amigo Veritas
Опубликовано

По моему иных вариантов нет, адвокат правильно сказал, надо собирать документы. Обращаться с письмеными заявлениями о задержке в упплате алиментов раз, два, три..... Потом уже пытаться в суд за лишением его прав. А так быстро в отпуск, не получится, таковы законы.

Честно говоря дело уже даже не в отпуске, у меня дело к свадьбе идет с гражданином Российской федерации, и что мне теперь сидеть в казахстане из за папаши моего ребенка и оставаться патриоткой своего государства, но в конце концов должен же быть какой нибудь выход?!!! Со всеми бывает в молодости любовь и все такое а оказался гадом, и я теперь должна из за него на своей личной жизни крест ставить????

Опубликовано

А в чем причина? Почему не дает разрешения на выезд в отпуск или на ПМЖ? А в данный момент он сам женат?

Опубликовано

Люди!!!!! Кто нибудь может мне ответить на мой вопрос, как долго может находиться машина, либо квартира под арестом судебных исполнителей из за неуплаты алиментов.

Пока не уплатит все алименты по задолженности на текущую дату

Опубликовано

Конечно досье собирать - это долго. Да и на каждое Ваше заявление о алиментах будут его подачки раз в год.

Лишить родительских прав тоже врядли удастся, тем более в короткий срок.

Остается попробывать мировую от Вам разрешение на выезд с ребенком на ПМЖ, а Вы отказ от всех алиментов и долга за 7 лет.

Но если у Вас в отцом вашего ребенка какие-либо трения, которые Вы не озвучиваете, то тут уже хороши все средства. Если женат то в плоть до разговора с женой, если хотят спокойной жизни, чтобы их не трепали судебные приставы и семейный бюджет не пустел от алиментов, то пусть идут на уступки. Если не женат, то разговор с его предками.

Опубликовано

А в чем причина? Почему не дает разрешения на выезд в отпуск или на ПМЖ? А в данный момент он сам женат?

Потому что ему так хочется, нет н не женат. Потому что ему хорошо когда мне плохо.