Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот была седня на процессе в СМАС

и узнала такое: если пешеход проходит в радиусе 3 км от пешеходного перехода, то это считается, что он правила не нарушил, он по ПП (по зебре)

спрашиваю у судьи: в каком месте енто написано?

ответ: в ПДД

вот может мне блондинке кто подскажет, а еще лучше покажет :drowning:

Опубликовано

Скорее всего блондинко у Вас судья, если конечно Ваш пешеход не слепой, а то ему везде надо дорогу уступать

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Опубликовано

вот была седня на процессе в СМАС

и узнала такое: если пешеход проходит в радиусе 3 км от пешеходного перехода, то это считается, что он правила не нарушил, он по ПП (по зебре)

спрашиваю у судьи: в каком месте енто написано?

ответ: в ПДД

вот может мне блондинке кто подскажет, а еще лучше покажет :drowning:

Чтоөто на небылицу похоже, понимаю конечно, что судья у нас "интересные", но не до такой же степени, 3 км....... зебра есть зебра, дорожная разметка для чего........тада пусть все дороги исполосят........

Опубликовано

ПДД

3.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пе шеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пе шеходные или дорожные ограждения.

Опубликовано (изменено)

Вот и я ей, там есть по аналогии, и то с большой натяжкой, но 10 м, но не три КМ

а у нас 28 от пешеходного перехода

и что ? грит она, теперь давить что ли?

пусть не нарушают сами, грю я

так и поговорили, порешили перенести, видать обеим правила надо почитать, еще раз, и не раз :drowning:

Изменено пользователем Янa
Опубликовано (изменено)

если конечно Ваш пешеход не слепой, а то ему везде надо дорогу уступать

у нас актер :drowning:

студент, учится в политехе

вот щас увижу его на процессе настоятельно буду агитировать его сменить направление в учебе

мы его слегка ширканули, его даже госпитализировать не хотели, ну заплатили МЫ положили в платное

так родственники в раж вошли, как прочухали, что их не запорожец зацепил

так с врачом "договорились", нарисовали себе диагноз, УШИБ ГОЛОВНОГО МОЗГА, и давай с нас 5 штук выманивать

во, какой актер!!!! С мошейничесиким уклоном!!! талантливый!!!! может кому нужён такой?!

Опубликовано (изменено)

нет, и сотрясения не было ваще

русским по белому написали УГМ, мы когда выписку взяли были в шоке :drowning:

сама побежала тут же к гаишникам заяву писать на СМЭ

СМЭ тоже была в шоке

а врач поставивший такой диагноз сначала (на стадии больницы) уговаривал на мировое, типа отдайте деньги

а потом понял, что мы не намеренны, и когдапонял, что будут разборки, сам забегал, только на меня в суд не подавайте, за диагноз

вопрос: вот что за люди у нас? :ahez:

Опубликовано

Бог завещал делиться. Ни чего, не обеднеете! А то разъездились тут на иномарках понимаешь, пешеходы им мешают. (с) Людвиг Аристархович

Опубликовано

. Ни чего, не обеднеете! А то разъездились тут на иномарках (с) Людвиг Аристархович

дык благодаря иномарке он жив остался, а то размазали бы его по асфальту как …

машина новая, а в новых машинах главное это безопасность, так и в этой машине

Система аварийного торможения (Brake Assist, AFU), которая позволяет

мгновенно остановить автомашину, при скорости движения до 60 км в час.

странная логика ваще, сам пешеход виноват, и еще не доволен

Опубликовано (изменено)

Бог завещал

ему бог завещал, дал возможность обратится к врачу вовремя, потому как у него/пешехода в носовых пазухах начальная стадия онкологии

з.ы. я его здоровье/тело знаю лучше чем свое, блин

Опубликовано

ему бог завещал, дал возможность обратится к врачу вовремя, потому как у него/пешехода в носовых пазухах начальная стадия онкологии

з.ы. я его здоровье/тело знаю лучше чем свое, блин

Не удивительно будет, если пешеход завтра заявит, что вследствии УГМ причиненного ДТП, у него пошло ослажнение в виде онкологического заболевания, и потребует еще и за это возмещение ущерба :drowning:

Опубликовано

всё уже СМЭ прошла, проехали

а потом это же видно, что до нас, его болячки

да он только припал на капот, на правую руку

не переломов, не вывихов, ни крови, короче...

у них там наследственный авантюризм, его дядя уже опозорился с враньем и подлогом документов

он якобы в Авгане награжден был, на этом хотел в Депутаты выскочить, ан нет, пробили его там, и он сразу отозвал свою кандидатуру