Сакен Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 У поставщика возникли проблемы. Он хочет передать все свои права и обязанности по договору о государственных закупках третьему лицу. Предусмотрена ли какая-либо ответственность у такого поставщика. Ведь он выиграл конкурс. Принял обязательства. А тут хочет отдать все другому, вновь открытому ТОО. Не противоречит ли это закону о ГЗ?
Нуржан Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 По моему противоречит духу закона. Состязается один, а плоды другой пожинает что ли.
Сакен Опубликовано 26 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 По моему противоречит духу закона. Состязается один, а плоды другой пожинает что ли. Об этом я и думаю. У победителя конкурса проблемы со счетом и он просто хочет на свою другую фирму перекинуть денюжку. Товар нам нужен срочно и вся бодяга с ненадлежащим исполнением нам не нужна. Он и предлагает. Наше руководство согласно. В Законе ничего противоправного не нашел, но терзают сомнения.
Нуржан Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Об этом я и думаю. У победителя конкурса проблемы со счетом и он просто хочет на свою другую фирму перекинуть денюжку. Товар нам нужен срочно и вся бодяга с ненадлежащим исполнением нам не нужна. Он и предлагает. Наше руководство согласно. В Законе ничего противоправного не нашел, но терзают сомнения. В договоре гос.закупок государство наверняка прописало (сам давно уже не видел): "передача прав третьим лицам не допускается". Стрёмно чот.
Биржан Жарасбаев Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Это может быть проблемой. Сталкивался с этим по старому закону, юристы уполномоченного органа считали, что цессия невозможна, и что определенно будуть искать пути признать это нарушением закона (поскольку признавали, что прямо законом это не запрещено). Помню я еще целую статью написал в Юристе по этому поводу (в базе можно найти). По новому закону я не смотрел, но думаю ситуация та же, что и раньше.
Сакен Опубликовано 26 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 (изменено) Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части на внесенный гарантийный денежный взнос до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе. Вот эта фраза в законе касается ли обязательств по договорам или касается только банковской гарантии или гарантийного взноса? Изменено 26 Ноября 2010 пользователем Сакен
Нуржан Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части на внесенный гарантийный денежный взнос до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе. Вот эта фраза в законе касается ли обязательств по договорам или касается только банковской гарантии или гарантийного взноса? Взнос.
Сакен Опубликовано 26 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Вот, блин, а? Ну почему в законе четко не напишут, что можно, а что нельзя?! финконтроль на вопрос не дает ответа, а потом разззззз и в "дамки"...
Орал Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Исходя из п. 38 типового договора ГЗ, с письменного согласия заказчика допускается передача обязательств по договору поставщиком третьим лицам. Посмотрите ещё п. 42, возможно продление срока выполнения договора.
Сакен Опубликовано 26 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Исходя из п. 38 типового договора ГЗ, с письменного согласия заказчика допускается передача обязательств по договору поставщиком третьим лицам. Посмотрите ещё п. 42, возможно продление срока выполнения договора. А вот это - т что надо! Огромное спасибо! Че-то в типовой глянуть не додумался :)
МАДИ Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Перемена лиц в обязательствах, возможна, однако уполномоченный орган рассматривает даный факт как нарушение (при государственных закупках пособом конкурса). Если вы закупали способом запроса ценовых предложений то проблем не должно быть. И еще если решитесь на цессию и у вас предусмотрено обеспечение договора в виде банковской гарантии нужно получить согласие банка, иначе банк не выплатить по банковской гарантии.
KoMap Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Согласно бюджетного кодекса взаимозачеты с гос.деньгами запрещены
МАДИ Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Согласно бюджетного кодекса взаимозачеты с гос.деньгами запрещены В чем заключается взаимозачет? Поставщик передает права и обязанности по договору государственных закупок другому пставщику
Гость шиаз Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 У поставщика возникли проблемы. Он хочет передать все свои права и обязанности по договору о государственных закупках третьему лицу. Предусмотрена ли какая-либо ответственность у такого поставщика. Ведь он выиграл конкурс. Принял обязательства. А тут хочет отдать все другому, вновь открытому ТОО. Не противоречит ли это закону о ГЗ? [Это будет нарушением законом и Правилом ГЗ. Если просто логически поразмышлять, пахнет коррупцией
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Согласно бюджетного кодекса взаимозачеты с гос.деньгами запрещены Шо за гос.деньги, сами термин сочинили?
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 Согласно бюджетного кодекса взаимозачеты с гос.деньгами запрещены а какая статья Б.К. об этом гласит?
Рекомендуемые сообщения