Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У поставщика возникли проблемы. Он хочет передать все свои права и обязанности по договору о государственных закупках третьему лицу. Предусмотрена ли какая-либо ответственность у такого поставщика. Ведь он выиграл конкурс. Принял обязательства. А тут хочет отдать все другому, вновь открытому ТОО. Не противоречит ли это закону о ГЗ?

Опубликовано

По моему противоречит духу закона. Состязается один, а плоды другой пожинает что ли.

Об этом я и думаю. У победителя конкурса проблемы со счетом и он просто хочет на свою другую фирму перекинуть денюжку. Товар нам нужен срочно и вся бодяга с ненадлежащим исполнением нам не нужна. Он и предлагает. Наше руководство согласно. В Законе ничего противоправного не нашел, но терзают сомнения.

Опубликовано

Об этом я и думаю. У победителя конкурса проблемы со счетом и он просто хочет на свою другую фирму перекинуть денюжку. Товар нам нужен срочно и вся бодяга с ненадлежащим исполнением нам не нужна. Он и предлагает. Наше руководство согласно. В Законе ничего противоправного не нашел, но терзают сомнения.

В договоре гос.закупок государство наверняка прописало (сам давно уже не видел): "передача прав третьим лицам не допускается". Стрёмно чот.

Опубликовано

Это может быть проблемой. Сталкивался с этим по старому закону, юристы уполномоченного органа считали, что цессия невозможна, и что определенно будуть искать пути признать это нарушением закона (поскольку признавали, что прямо законом это не запрещено). Помню я еще целую статью написал в Юристе по этому поводу (в базе можно найти). По новому закону я не смотрел, но думаю ситуация та же, что и раньше.

Опубликовано (изменено)

Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части на внесенный гарантийный денежный взнос до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе.

Вот эта фраза в законе касается ли обязательств по договорам или касается только банковской гарантии или гарантийного взноса?

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части на внесенный гарантийный денежный взнос до истечения срока действия его заявки на участие в конкурсе.

Вот эта фраза в законе касается ли обязательств по договорам или касается только банковской гарантии или гарантийного взноса?

Взнос.

Опубликовано

Вот, блин, а?

Ну почему в законе четко не напишут, что можно, а что нельзя?! :drowning:

финконтроль на вопрос не дает ответа, а потом разззззз и в "дамки"...

Опубликовано

Исходя из п. 38 типового договора ГЗ, с письменного согласия заказчика допускается передача обязательств по договору поставщиком третьим лицам. Посмотрите ещё п. 42, возможно продление срока выполнения договора.

Опубликовано

Исходя из п. 38 типового договора ГЗ, с письменного согласия заказчика допускается передача обязательств по договору поставщиком третьим лицам. Посмотрите ещё п. 42, возможно продление срока выполнения договора.

А вот это - т что надо! Огромное спасибо!

Че-то в типовой глянуть не додумался :)

Опубликовано

Перемена лиц в обязательствах, возможна, однако уполномоченный орган рассматривает даный факт как нарушение (при государственных закупках пособом конкурса). Если вы закупали способом запроса ценовых предложений то проблем не должно быть.

И еще если решитесь на цессию и у вас предусмотрено обеспечение договора в виде банковской гарантии нужно получить согласие банка, иначе банк не выплатить по банковской гарантии.

Опубликовано

Согласно бюджетного кодекса взаимозачеты с гос.деньгами запрещены

В чем заключается взаимозачет?

Поставщик передает права и обязанности по договору государственных закупок другому пставщику

Опубликовано

У поставщика возникли проблемы. Он хочет передать все свои права и обязанности по договору о государственных закупках третьему лицу. Предусмотрена ли какая-либо ответственность у такого поставщика. Ведь он выиграл конкурс. Принял обязательства. А тут хочет отдать все другому, вновь открытому ТОО. Не противоречит ли это закону о ГЗ?

[Это будет нарушением законом и Правилом ГЗ. Если просто логически поразмышлять, пахнет коррупцией

Опубликовано

Шо за гос.деньги, сами термин сочинили?

Опубликовано

а какая статья Б.К. об этом гласит?

• 3 years later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования