Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я обратился с письмом в гос орган А. Соответственно они должны мне дать ответ в теч.15 календарных дней (согл. закона о порядке рассмотрения граждан). Далее гос орган А сообщает мне устно, что они отправили запрос в другой орган Б. касательно моего вопроса и будут ждать от них ответа и только после этого дадут ответ.В Законе написано что если требуется дополнительная информация и проверка с выездом, то тогда в теч. 30 календарных дней со дня поступления.

У меня возник вопрос: Если они отправили запрос в орган Б. (орган Б. с их слов даст ответ в теч.30 дней) и будут ждать ответа, то когда я получу ответ? Получается что они получат ответ и в течении какого времени они должны дать мне ответ? Или не зависимо от того что они направили запрос в орган Б. они должны мне дать ответ в теч. 30 календарных дней независимо от того что они получили ответ от органа Б.?

Что-то я замудрил, что сразу не встегнешь

Опубликовано (изменено)

В общем у них срок - 15+15, если ответа нет, жалуйтесь в этот же госорган, что ответа не получили в установленный законом срок, указав, что это не ваши проблемы, сколько другой госоргна должен рассматривать, главное Вам должны были ответить по истечению 30-го дня с даты регистрации вашего обращения. Если брали талончик - приложите копию.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Так же см. ЗРК О коррупции - неоднократное нарушение (то есть два и более раза) сроков ответа на обращения граждан - условие, способствующее коррупции. При повторном нарушении сроков хотя бы на один день - в прокуратуру.

• 8 months later...
Опубликовано (изменено)

НА ваше обращение будет дан промежуточный ответ, о том что они отправили запрос и по получении ответа на запрос, вам будет сообщено дополнительно.

Изменено пользователем KAZurnoy Tyz
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день.

Я обратился с письмом в гос орган А. Соответственно они должны мне дать ответ в теч.15 календарных дней (согл. закона о порядке рассмотрения граждан). Далее гос орган А сообщает мне устно, что они отправили запрос в другой орган Б. касательно моего вопроса и будут ждать от них ответа и только после этого дадут ответ.В Законе написано что если требуется дополнительная информация и проверка с выездом, то тогда в теч. 30 календарных дней со дня поступления.

У меня возник вопрос: Если они отправили запрос в орган Б. (орган Б. с их слов даст ответ в теч.30 дней) и будут ждать ответа, то когда я получу ответ? Получается что они получат ответ и в течении какого времени они должны дать мне ответ? Или не зависимо от того что они направили запрос в орган Б. они должны мне дать ответ в теч. 30 календарных дней независимо от того что они получили ответ от органа Б.?

Что-то я замудрил, что сразу не встегнешь

Добрый день!

Если вы получили уведомление от гос.органа А. о том, что ваше заявление передано в гос.орнаг Б., для дальнейшего урегулирования вопроса, так как данный вопрос не входит в компетенцию гос органа А. то считаю логичным, что момент предоставления окончательного ответа будет исчисляться с момента передачи вашего заявления в гос.орган Б., в течение 30 дней.