Гость Сауле Опубликовано 28 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 Здравствуйте,прошу Вас проверить киоск при здании ГНПФ г.Шымкент по улице Торекулова 1б, напротив Нацбанка,который принимает платежи на Pathword, ksell,beelain и т.д и работает без чека.Когда требуешь от них чек,они не могут его предоставить.Просим проверить,на каком основании они так работают. 25.11.10г я заплатила за платёж на pathword,ошибочно отправлен на номер ksell,когда попросила чек,чтобы свериться с номером,они не могли его предоставить,и это было неоднократно.И оператор тут же набрал своего хозяина,он по телефону ругательным тоном сказал:"Подавитесь со своими деньгами,и сюда не возвращайтесь,обращайтесь куда хотите,мы работаем так.(хозяин Жеделов Арман).В результате у меня на руках ни чека,ни денег не было.Как поступить в этой ситуации?Кто может защитить мои права? Цитата
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Здравствуйте,прошу Вас проверить киоск при здании ГНПФ г.Шымкент по улице Торекулова 1б, напротив Нацбанка,который принимает платежи на Pathword, ksell,beelain и т.д и работает без чека. Авиабилеты хоть оплатите? :cheer: Цитата
девочка Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 Здравствуйте,прошу Вас проверить киоск при здании ГНПФ г.Шымкент по улице Торекулова 1б, напротив Нацбанка,который принимает платежи на Pathword, ksell,beelain и т.д и работает без чека.Когда требуешь от них чек,они не могут его предоставить.Просим проверить,на каком основании они так работают. 25.11.10г я заплатила за платёж на pathword,ошибочно отправлен на номер ksell,когда попросила чек,чтобы свериться с номером,они не могли его предоставить,и это было неоднократно.И оператор тут же набрал своего хозяина,он по телефону ругательным тоном сказал:"Подавитесь со своими деньгами,и сюда не возвращайтесь,обращайтесь куда хотите,мы работаем так.(хозяин Жеделов Арман).В результате у меня на руках ни чека,ни денег не было.Как поступить в этой ситуации?Кто может защитить мои права? по-моему, здесь просят совета, а не принятия мер) Цитата
Burubek Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Кодекс "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)" Глава 89. НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ § 1. Понятие, типы и виды налоговых проверок Статья 627. Понятие, типы и виды налоговых проверок 1. Налоговая проверка - осуществляемая органами налоговой службы проверка: 1) исполнения норм налогового законодательства Республики Казахстан, а также иного законодательства Республики Казахстан, контроль за исполнением которого возложен на органы налоговой службы; ...при тематических проверках по вопросам: постановки на регистрационный учет в налоговых органах; наличия контрольно-кассовых машин; 2) тематическая проверка - проверка, проводимая органом налоговой службы в отношении налогоплательщика (налогового агента), по вопросам: исполнения налогового обязательства по отдельным видам налогов и (или) других обязательных платежей в бюджет; постановки на регистрационный учет в налоговых органах; наличия контрольно-кассовых машин; Для участия в проведении тематических проверок по вопросам: постановки на регистрационный учет в налоговых органах; наличия контрольно-кассовых машин; 9. Налоговые проверки подразделяются на следующие типы: 2) внеплановые - налоговые проверки, не указанные в подпункте 1) настоящего пункта, в том числе осуществляемые: по вопросам наличия контрольно-кассовых машин; Таким образом, вы должны письменно обратиться к руководителю территориального налогового органа с жалобой на предпринимателя, осуществляющего торговые операции без контрольно-кассовых машин. На основании этого ходатайствуете о назначении внеплановой тематической проверки. Обязательно укажите, что направляете копию жалобы в прокуратуру с требованием "точного и единообразного" применения налогового законодательства РК. Требуйте, чтобы по результатам проверки вас известили письменно по почте заказным письмом с уведомлением в течение сроков, установленных законом о порядке рассмотрения обращений граждан. Недобросовестных предпринимателей и хамов надо наказывать. Но может быть у этого предпринимателя есть шанс сорваться - это в случае, если не истек шестимесячный срок с момента его гос. регистрации в качестве ИП. Интересно, можно установить дату регистрации по РНН (ИНН, БИН), допустим, на сайте www.salyk.kz... Хотя, вряд ли, там только про лже- и эн-дэ-эсников... Изменено 23 Марта 2011 пользователем dan_pms@rambler.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения