Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я зарегистрировала индивидуальную адвокатскую деятельность, но в коллегии адвокатов заставляют брать "бесплатные дела" . Могу ли я отказаться от них ?

Опубликовано

Ну допустим дела не совсем "бесплатные" - оплачиваются же они государством в конце концов. И насколько я знаю у нас некоторые адвокаты берут много таких дел, эти дела сами по себе не очень сложные - в основном наркотики или кражи, а в конце года набегает приличная сумма оплаты.

Отказаться от дела в принципе нельзя, если поручает коллегия в лице руководителя.

Тем более, что когда у нас в Усть-Каменогорске сдавали экзамены на лицензии, то от самого вице-министра юстиции было пожелание, чтобы хоть по одному бесплатному делу в месяц брали. Вообще о такой ситуации слышу впервые, т.к. насколько я знаю, в нашей коллегии подобные дела силком никого не заставляют брать.

Опубликовано

если вы состоите в государственной коллегии адвокатов, то отказаться, насколько я знаю, вы не имеете права....посмотрите устав коллегии....там это должно быть закреплено angel.gif

Опубликовано

Заставлять Вас насильно никто не может, но вот как сказано Уважаемым SERGIO хотя бы раз в месяц, отказаться нельзя. Я считаю, что все дела оплата за которые производится государством, равномерно распределяются между всеми членами коллегии, вот и дошел Ваш черед.

Гость Azamat Ryscildin +
Опубликовано

Гуля ! Соратница !

Поделюсь своим. Я изначально учреждал контору, но меня все равно поначалу прикрепили по бесплатным на Ауэзовский. И я там первые полгода каждый месяц в РОВД вызывался. Пришлось включать сволочные способности, отрабатывать по полной. После того как трем следователям отправили на ДС, а с другими следователи сами заставвяли клиента отказываться от "молодого" адвоката, оставили в покое. Потом перевелся под наблюдение в другой район и тишина. Наслаждаюсь правом давать бесплатные консультации и вести дела по своему усмотрению, друзьям и т.п. Все таки полагаю вести частично бесплатные должен, налоговые льготы ощущаю, совесть успокаиваю. А раз в месяц это много. Вот в среднем раз в квартал это приемлемо. Удачи. hi.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования