Гость alexandr_1 Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 На одном из казахстанских сайтов была опубликована информация о моей личной жизни. Какие действия мне необходимо предпринять? algen_1@mail.ru Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Читал мимоходом, о Зонекз речь? Какой цели хотите действиями добиться? Как реагирует администрация сайта? Чтобы понять откуда утечка, для начала надо уточнить, откуда в Интернет обычно выходите- с корпоративного адреса или через провайдера (Мегалайн, телеком, алма-тв)? Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Чтобы понять откуда утечка, для начала надо уточнить, откуда в Интернет обычно выходите- с корпоративного адреса или через провайдера (Мегалайн, телеком, алма-тв)? Игорь Юрьевич, а каким образом в результате выхода в нет, могут стать известны "тайны личной жизни"? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Если корпоративный адрес, то без админов корпоративной сети (или иных лиц имеющих доступ к ее информации) явно не обошлось. Возможен другой вариант, когда по характерным деталям, фактам и т.п. известным пострадавшему и еще какому-то лицу, то его вычислило, далее вычислило ФИО, а дальше прошлось по соцсетям, телефонным справочникам, адресным книгам и прочим открытым источникам, там нашло семейные данные, адрес, телефон и т.д. Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Ничего себе! А какой смысл сайту эту инфу в открытом доступе размещать? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Да мало-ли причин - угрозы, шантаж и т.п. Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Да уж. Весёлая вещь интернет. Цитата
M.Nureke Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Вообще не желательно выкладывать много информации о себе в соц сетях. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 В принципе, тот, кто разгласил, вряд ли имел какой-то преступный умысел, кроме такого виртуального ######ганства. Поскольку, если действительно что-то в реале произойдет, не дай Бог- им первым правоохранительные органы и займутся. Цитата
Нуржан Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Извиняйте чуть не по теме. Вопрос. Как удалиться с одноклассников? Неужто невозможно. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Вроде платно это у них. Но изменять-то данные не запретят, поэтому как вариант- отредактировать страницу и свои данные на ней до неузнаваемости :) Цитата
Нуржан Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Вроде платно это у них. Но изменять-то данные не запретят, поэтому как вариант- отредактировать страницу и свои данные на ней до неузнаваемости :) Платно? Вот замануха! А как это сделать? Подскажите пожалуйста а то спам начал приходить на почтовый адрес! Не хочу поделить участь автора. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Зайдите в раздел Правила, в самом низу там есть ссылка- Отказаться от услуг. Цитата
Звездочка Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 У меня вот тоже с Одноклассниками некоторая проблема. Я сама лично страницу там не заводила. И вот доходят до меня слухи, что есть там страница с моим фото и с моими данными, и что самое "замечательное" - с такими комментариями в разделах "О себе", что многие прочитавшие стали сомневаться - а здорова ли я психически, что пишу о себе такие вещи. Когда выяснилось, то это действительно так, и я даже на 100% уверена, чьих рук это дело, я обратилась с письмом к администрации сайта, предложив им выслать все необходимые сканы документов, что бы доказать, что я- это действительно "я" и с просьбой убрать или как-то заблокировать эту страницу . Бесполезно , страница до сих пор в свободном доступе и расцвечена грязными и двусмысленными комментариями якобы о себе самой. И вот, что теперь делать и как бороться с подобными делами? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Муторная тема- сайт не казахстанский. Цитата
Нуржан Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Зайдите в раздел Правила, в самом низу там есть ссылка- Отказаться от услуг. Рахмет огромный! Цитата
Николай Владимирович Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2011 За что же рахмет то? Вам обсолютно ни чем не помогли... Что бы удалить себя из одноклассников сделайте так: 1. Зайдите на свою страницу под своим логином и паролем 2. В конце адресной строки Вашего браузера вставьте: &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile В появившемся окне введите ваш пароль и нажмите "удалить" Все уйдет безвозвратно ! Цитата
Рекомендуемые сообщения