Гость Алия Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Ситуация такова: работник пишет заявление с просьбой перечислять его зарплату на карточку другого работника. Вроде прямых ограничений в ТК нет. При возникновении споров о действительности перечисления - есть его заявление, иди и разбирайся с работником-владельцем карточки сам. Но кажется мне, что низзя этого делать, а почему - незнаю! Какие проблемы могут возникнуть у работодателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Ситуация такова: работник пишет заявление с просьбой перечислять его зарплату на карточку другого работника. Вроде прямых ограничений в ТК нет. При возникновении споров о действительности перечисления - есть его заявление, иди и разбирайся с работником-владельцем карточки сам. Но кажется мне, что низзя этого делать, а почему - незнаю! Какие проблемы могут возникнуть у работодателя? Если работник сам лично дал свое согласие и письменно подтвердил, то проблем у работодателя не возникнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улисс Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Для подстраховки можно сделать еще доп. к ТД, где определить соответствующий порядок выплаты заработной платы. Но принципиален, только факт письменного заявления работника на такую оплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алия Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Спасибо за внимание к теме. Тоже прямого запрета пока не нашла, но вот что есть: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1999 года N 1464 О мерах по совершенствованию порядка выплаты заработной платы, стипендии, пенсий, пособий и других денежных выплат за счет бюджетных средств, а также порядка выплаты заработной платы и других денежных выплат государственным предприятиям и акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит государству 5. Начиная с 2001 года, государственным учреждениям, финансируемым за счет бюджетных средств, предусматривать в составе расходов на содержание государственных учреждений средства на оплату услуг по приему, выплате и зачислению денег на лицевые счета или банковские счета получателей денежных выплат. Также думаю, что мотивы этого рабтника - избежать ответственности. Поди имеет кредит, боится списания со счета. Вот и думаю, не способствуем ли мы ему? Хотя гос.учреждению- то какая разница до его кредиторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @@@@@ Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Спасибо за внимание к теме. Тоже прямого запрета пока не нашла, но вот что есть: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1999 года N 1464 О мерах по совершенствованию порядка выплаты заработной платы, стипендии, пенсий, пособий и других денежных выплат за счет бюджетных средств, а также порядка выплаты заработной платы и других денежных выплат государственным предприятиям и акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит государству 5. Начиная с 2001 года, государственным учреждениям, финансируемым за счет бюджетных средств, предусматривать в составе расходов на содержание государственных учреждений средства на оплату услуг по приему, выплате и зачислению денег на лицевые счета или банковские счета получателей денежных выплат. Также думаю, что мотивы этого рабтника - избежать ответственности. Поди имеет кредит, боится списания со счета. Вот и думаю, не способствуем ли мы ему? Хотя гос.учреждению- то какая разница до его кредиторов. Даже если у работника и есть мотивы избежать ответственности, то, думаю, что ему это не поможет. Почти каждый брал кредит в банке. Вы помните, чтобы в договоре займа указывались номера карт-счетов или что-то наподобие? Лично в моих договорах за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @@@@@ Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Спасибо за внимание к теме. Тоже прямого запрета пока не нашла, но вот что есть: Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1999 года N 1464 О мерах по совершенствованию порядка выплаты заработной платы, стипендии, пенсий, пособий и других денежных выплат за счет бюджетных средств, а также порядка выплаты заработной платы и других денежных выплат государственным предприятиям и акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит государству 5. Начиная с 2001 года, государственным учреждениям, финансируемым за счет бюджетных средств, предусматривать в составе расходов на содержание государственных учреждений средства на оплату услуг по приему, выплате и зачислению денег на лицевые счета или банковские счета получателей денежных выплат. Также думаю, что мотивы этого рабтника - избежать ответственности. Поди имеет кредит, боится списания со счета. Вот и думаю, не способствуем ли мы ему? Хотя гос.учреждению- то какая разница до его кредиторов. Даже если у работника и есть мотивы избежать ответственности, то, думаю, что ему это не поможет. Почти каждый брал кредит в банке. Вы помните, чтобы в договоре займа указывались номера карт-счетов или что-то наподобие? Лично в моих договорах займа такого никогда не было. Так что банк все равно не знает, куда перечисляется заработная плата клиента. В качестве документов также никогда не запращиваются номера карт-счетов и клиенты приносят лишь справку с места работы о размере полученной заработной платы за последние шесть месяцев. Так что без разницы, куда зачисляется заработная плата. А если все-таки у банка возникунут проблемы с клиентом в части погашения долга, то банк пойдет в суд, будет вынесено решение суда и это решение суда попадет в бухгалтерию, которая будет удерживать в пользу банка определенный процент денег (по ТК не более 50 процентов от з/п), а остатки денег все равно уйдут на како-нибуд карт-счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алия Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Конечно, ответственностть не ограничивается взысканием именно с карточки. Но что-то он мутит. То есть Вы считаете, что по заявлению работника перечисление на банковскую карточку другого работника работодателю не чем не грозит? Вот тоже мне думается, нет ведь ничего криминального, если работник добровольно выплачивает алименты и для этого пишет заявление в свою бухгалтерию. Незнаю,незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 23 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2018 Здравствуйте! Не подскажите код КПН при перечислении зп на карточку сотрудника? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения