Сакен Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Сакен, ну религия здесь ни при чем. Это всего-лишь некий рыночный ход: если есть люди которые готовы платить больше за некую дополнительную услугу, то рынок на это обязательно отзовется. Точно так же как потребители будут лучше покупать продукт, позиционируемый как "особый", "из экологически чистых продуктов, выращенных на альпийских лугах", "по уникальному рецепту", "без ГМО" (последний тренд) и т.д. Причем конечно совершенно необязательно что это на самом деле так. Как говорится, это бизнес - ничего личного. Согласен, что религия ни при чем. Я тоже не ортодоксальный мусульманин, намаз не читаю, в мечеть хожу изредка. Но я считаю безбожным то, что некие не чистые на руку бизнесмены делают так. Вот это неправильно. Как я уже говорил, лично знаком с хозяином колбасного цеха в одном из аулов. Ему тоже ничего не стоило в погоне за барышом халтурить. Нет, все чинно, благородно, и главное честно. Все как положено. Вот о чем я.
Foxy Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Ну, не думаю, что кто-то сильно обеднеет от переплаты 3-5% за банку тушенки или палку колбасы. В натуральном выражении они обойдутся дороже тенге на 10-20 или около того. К тому же продукты халял дороже еще и потому, что туда не добавляют ливер (в колбасу), сгустки крови, мертвичину (животных умерших собственной смертью), а не потому, что просто халял. Ну, такого вердикта не было. Я говорил, что гадость - вино и свинина. О вреде этих двух продуктов всем хорошо известно и без меня и без вас :) И как только ещё вся Украина не повымерла от вредносности продуктов, изготовленных из свинины, не понятно, однако. :) Да и виноградники чего до сих пор все не повырубали, тож вредные. :) В ветчину тож ливер не добавляют и сгустков крови там не найдёте, а из мертвечины запрещено вообще что-либо производить хоть где. Потому как неизвестно из-за чего животное умерло и можно людей потравить или заразить и за этим очень строго санэпидемстанция должна следить, потому как никто у себя в государстве эпидемии никакой не хочет иметь. Ну вот, например, кошерные огурцы малосольные. В них используются те же самые ингридиенты, как и в обычных малосольных огурцах. Всё то же самое. И рецепт приготовления тот же самый. Но они дороже вот. Почему? Ну потому что они вот видите ли кошерные. :)) Ну и что? Почему человек верующий должен платить больше-то? За что его так рабай наказывает-то? :)) Ну или мулла, или какое другое лицо сана духовенного, размещая такие надписи на продуктах? :)) А чё? Я вот морковку выращу под небом и солнцем, к хвостикам этикетку привяжу, вот, мол, тенгри-морковка. Под небом же росла. И выросла. И тож цену выше запрошу, потому как морковка такая особенная же получается, чем с соседнего огорода. У соседей вот просто морковка обыкновенная с огорода, а у меня вот тенгри-морковка. Небесная, дык сказать. Небесная морковка-тенгри. Вот так вот. Растёт под специальным небом и под специальным солнцем только и исключительно. Говорите сколько вам угодно :) просто вы выбираете одну жизнь, а некоторые выбирают другую... вас за это никто не осуждает, и вы не осуждайте. Кстати, зачем вам уравнивать рекламу? Вы - производитель не-халяль продукции? :) Если нет, то Вам падение спроса на не-халяль тольк в пользу - упадет спрос= упадет цена! :) А я и не осуждаю, просто зачем такая дискриминация нужна, в том числе и для людей верующих, на те же продукты, которые изготавливаются таким же способом, из тех же самых ингридиентов, но потому что на них не будет надписи, люди верующие будут платить большую цену за такой же продукт с надписью? При чём тут осуждение, если это спекуляция на человеческой вере производится? Это вот здесь на форуме такие умные вот и образованные, а что? Бабуля какая-нить или дедуля мусульмане пойдут в магазин, там продукт с наклейкой, они-то знают, время их подходит, бога пуще всех страшатся, последние гроши на такой продукт выскр###### будут, а что у пенсионеров пенсии высокие может быть, или за то что они продукты с надписью будут брать, им за это прибавку к пенсии дадут или специальное место в раю выделено будет? Так кому такие специализации и спекуляции на вере хуже делают? Самим вот верующим. Кстате, Богу, как вам может быть известно, еда вообще не нужна, равна, как Ему не нужно что либо другое. Он не нуждается ни в чем! :) Вот именно. К чему тогда всякие наклейки к божественности продукт отчисляющие на пищу штамповать и спекуляциями на вере человеческой заниматься? На спекуляции такого порядка люди как правило вообще невинные и доверчивые попадаются. Ну и зачем нужно это? И для кого, вопрос ещё более интересный.
Foxy Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 пф-ф...выскр######, имелось в виду отсчитывать последние гроши свои. Что за программа, уже и на порядочные слова реагирует... Просто на надписи такой слишком много спекуляций разыгрывается. И эт тоже во вред людям верующим же. А так ничё плохого в этом нет. Рынок есть рынок. Всё пральна - есть спрос будет и предложение. Насколько далеко может рынок зайти в своих спекуляциях на человеческих эмоциях - вот это вопрос более щепетильный, на мой взгляд.
Нуржан Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Фокси опять в своем духе. Какая дискриминация, какая еще спекуляция? О чем вы? Почему так огульно обозвали всех производителей халала спекулянтами. Разумеется допускается мысль о недобросовестном производителе, но здесь ведется речь только о добросовестном производителе халал, а не обсуждается морально-этическая сторона недобросовестного. Дискриминации здесь в помине не было. Хочешь бери, не хочешь не бери. Никто никого не заставляет. PS:Какова разница во времени, в смысле когда вы спите?
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Согласен, что религия ни при чем. Я тоже не ортодоксальный мусульманин, намаз не читаю, в мечеть хожу изредка. Но я считаю безбожным то, что некие не чистые на руку бизнесмены делают так. Вот это неправильно. Первые два предложения не очень сочетаются Сакен, понятно, потребитель за свои деньги должен быть уверен в получении того, за что он платит и неважно речь идет о халяльной продукции или о водке, основанной на какой-нибудь воде из уникальных источников. То и другое абсолютно равнозначно с точки зрения защиты прав потребителей, ни одно из этого не имеет более высокую важность в уровне безбожности/духовности. Опасения Foxy по поводу наличия халяля на рынке не разделяю. Пока этот продукт не будет единственным на рынке, а за потребление сала палками забивать не будут - беспокойства нет, это рынок и пусть он будет разнообразным.
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вот, кстати, из той же серии, как и халяльная свинина :
Сакен Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Первые два предложения не очень сочетаются Сакен Почему же не сочетаются :) все верно, я согласился, что религия ни при чем, когда кто-то пытается обмануть потребителя. Это просто по- человечески безбожно. Поэтому я и написал о том, что не являюсь ярым приверженцем веры, а являюсь простым потребителем, желащим только качественный продукт. :biggrin:
Сакен Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Вот, кстати, из той же серии, как и халяльная свинина : Прикольно. Совмещение несовместимого? :cheer: Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Сакен
Катя К Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Лел, приветик! А ты считаешь, что майонез не может быть постным?
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 А ты считаешь, что майонез не может быть постным? Майонез без яиц?
Нуржан Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вот, кстати, из той же серии, как и халяльная свинина : Лел, я тоже что-то не понял. А что такого в этом постном майонезе? Уксус, вода, и еще чего то ... Единственное что приходит, наверное, не вкусный.
Катя К Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 рецепт постного майонеза, все только растительное: 2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела.
Нуржан Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 рецепт постного майонеза, все только растительное: 2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела. Звучит вкусно, но не люблю я майонез, но нашим женщинам посоветую. Салат всегда заправляю оливковым маслом, во стократ лучше!
Катя К Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) вообще, очень полезно и вкусно, заправлять салаты лимонным соком... конечно не селедку под шубой и оливье)))) Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Катя_Курникова
Нуржан Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 вообще, очень полезно и вкусно, заправлять салаты лимонным соком... конечно не селедку под шубой и оливье)))) Сок лимона + оливковое масло. А если так? Ничего не испортится?
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Уксус, вода, и еще чего то ... Вот в этом чем-то и дело! Яйца - это не постный продукт. Сам этот соус основан на яйцах, таким он и был придуман. Замена яиц чем-то другим - это уже суррогат, ИМХО. То же самое как и соевая колбаса или шоколад, которые не являются уже колбасой и шоколадом, так и с майонезом.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вообще то за это нужно засуживать, если идут под маркой Халяль, а продукция не соответствует данным требованиям.
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Звучит вкусно, но не люблю я майонез, но нашим женщинам посоветую. Салат всегда заправляю оливковым маслом, во стократ лучше! Речь вообще не о том, кто чем салат заправляет, а о другом. До обеда еще далеко вообще-то.
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Вообще то за это нужно засуживать, если идут под маркой Халяль, а продукция не соответствует данным требованиям. Может на кол лучше сразу . Каким образом засуживать, у нас есть установленные законодательно правила изготовления такого продукта?
Нуржан Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Вот в этом чем-то и дело! Яйца - это не постный продукт. Сам этот соус основан на яйцах, таким он и был придуман. Замена яиц чем-то другим - это уже суррогат, ИМХО. То же самое как и соевая колбаса или шоколад, которые не являются уже колбасой и шоколадом, так и с майонезом. Понятно. Колбасу не могу потреблять уже. Виноват в этом зараза 1 канал со своим "Среда обитания". Это та передача о хитростях производителей продуктов питания. Показывали как готовят какие то уроды колбасу из бумаг, заполнителей, загустителей и еще всякой лабуды и химии. Потом сравнил с тем что у нас. Сосиски и колбаса так же высыхает, сморщивается, короче, все симптомы налицо. Хотя беккеровская и бишкекская колбасы вроде так ничо. Да не, обед рядом. Ща уже настоятельно требуется бизнес ланч сделать. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Нуржан
Сакен Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Колбасу не могу потреблять уже. Потребляйте казы, жал, жая :) натур-продукт
Aselisa Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Для любого мусульманина надпись халял принципиально важна. Другое дело, если изготовитель под видом халяль продукции продает не халяль. Но это уже на совести изготовителя. Конечно, каждый мусульманин рискует быть обманутым при покупке той же самой колбасы, но ведь, главное - ниет (намерение) мусульманина купить продукт при изготовлении которого было произнесено имя Бога, не содержащее запрещенных для мусульманина ингредиентов. Передают со слов Хакима бин Хизама, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Покупатель и продавец остаются свободными в своём выборе до тех пор, пока они не расстались друг с другом (или же он сказал: пока не расстанутся друг с другом), и если оба они были правдивы и разъясняли, сделка их будет благословенной, если же они скрывали (что-то) и лгали друг другу, то благо их сделки будет уничтожено».
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Может на кол лучше сразу . Каким образом засуживать, у нас есть установленные законодательно правила изготовления такого продукта? Такого не слышал, но есть же понятия Халяль. Что еще нужно? Может тогда ставить вопрос о недобросовестной конкуренции и все.
Катя К Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Я не считаю постный майонез суррогатом. Просто не классический вариант и все))) Изменен рецепт. Так же как шашлык изначально готовился из баранины, а потом, позже стали использовать другие виды мяса . И что, теперь шашлык из свинины считать суррогатом?
Лел Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Такого не слышал, но есть же понятия Халяль. Что еще нужно? Может тогда ставить вопрос о недобросовестной конкуренции и все. А Вы именно как юрист напишите, о возможности засудить недобросовестного производителя халяль- продукции. Ваша же мысль была. Или они будут подлежат суду божьему? :cheer:
Рекомендуемые сообщения