Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Как я писал в теме, хочу открыть региональный форум-сайт. Мой город маленький население примерно 70 тыс. чел.. Думаю, можно создать в таком городе свой региональный сайт.

Мне нужна юридическая помощь. Скажите пожалуйста, нужно ли регистрировать данный сайт, где и какие нужны документы? На данный момент я зарегистрировался как ИП.

На сайте будут отображены новости региона, нужна ли лицензия (например, для СМИ выдается лицензия МКИ РК), а моему сайту нужна?

Помогите, что нужно чтобы я не нарушал никакие законы?

Опубликовано

регистрации и лицензии не нужны.

Насчет того что чего-то не нарушить почитайте другие темы в разделе Интернет и право.

Спасибо за ответ. Меня мучили сомнения по поводу лицензии, так как сайт будет публиковать новости.

Опубликовано

регистрации и лицензии не нужны.

Насчет того что чего-то не нарушить почитайте другие темы в разделе Интернет и право.

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Прошу Вас помочь мне понять некоторые пункты в законах РК...

В Законе РК "О СМИ" говорится о том, что веб-сайтам не нужно свидетельство о постановке на учет как печатное издание, и не требуется лицензия на занятие деятельностью по организации теле-, радиовещания (ст. 5. гл.2 закон о СМИ).

В то же время, в Законе РК «О регулировании казахстанского сегмента сети Интернет» указано то, что сайт является как СМИ - и подлежит постановке на учет (гл.1, ст.1, п.п. 14).

Вопрос: все таки, нужно ли регистрировать и/или вставать на учет как СМИ, так как мой городской сайт будет размещать новости, полученных из ИА и других источников, которые разрешают копировать и распространять их новости?

Возможно в законе РК «О регулировании казахстанского сегмента сети Интернет» ст. 1 относится к интернет-изданиям и ИА ?

Выше, в своих сообщениях я говорил, что не хочу нарушать законы РК, поэтому проявляю такую настойчивость :sarcasm:

В Уполномоченных исполнительных органах толком ни чего не говорят .