Гость Айди Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Здравствуйте! Вот такая ситуация, сестра взяла кредит в банке, на данный момент не погашает, на ее имени ничего не оформлено. Теперь ее родители хотят купить машину ее сыну, т.е. машина будет оформляться на сына. Она боится, что банк может отобрать машину. Скажите пожалуйста, банк может претендовать на машину за счет погашения кредита? Цитата
économiste Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Скажите пожалуйста, банк может претендовать на машину за счет погашения кредита? Нет, не может. Цитата
Гость Айди Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Нет, не может. Спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Никого не хочу обидеть, мои рассуждения - это чистая теория. Сын может унаследовать обязательства своего родителя. Таким образом, существует вероятность, что на машину, оформленную на сына, могут обратить взыскание. Цитата
Asik Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Никого не хочу обидеть, мои рассуждения - это чистая теория. Сын может унаследовать обязательства своего родителя. Таким образом, существует вероятность, что на машину, оформленную на сына, могут обратить взыскание. Не хочу Вас обидеть, но не вижу связи между кредитом Сестры, родителями, и их потенциальным наследством (дай бог им здоровья) и машиной сына, которое поидее выпадает из наследственной массы. там мы дойдем до черт знает чего в своих рассуждениях. Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Asik Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Забыл добавить: по обязательствам, вытекающим из договоров банковского займа, не распространяются положения о 3-годичном сроке исковой давности. Требования по таким обязательствам могут быть заявлены в любое время, теоретически - даже через миллион лет, т.е. в данном случае, банк может обратить взыскание на транспортное средство потомка должника в тысячном колене. Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Не хочу Вас обидеть, но не вижу связи между кредитом Сестры, родителями, и их потенциальным наследством (дай бог им здоровья) и машиной сына, которое поидее выпадает из наследственной массы. там мы дойдем до черт знает чего в своих рассуждениях. Когда-нибудь слышали про универсальное правопреемство? Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Должен пару тысяч БТА Банку, брал года три назад. Все сроки возврата нарушил в связи потерей работы. Сейчас дела поправились, хочу вернуть долг, желательно, без штрафов. Кто-нибудь знает куда обращаться? Цитата
Asik Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Когда-нибудь слышали про универсальное правопреемство? Прощу прощения, не внимательно прочитал пост создателя темы. оказывается машину приобретают ее сыну, а не сыну родителей . Но если у нее, ничего нет, то при наступлении определеных событий, не дай бог конечно , и при отсутствии имущества, которое может покрыть кредит, можно же и отказаться от наследства. Цитата
Нурике Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Должен пару тысяч БТА Банку, брал года три назад. Все сроки возврата нарушил в связи потерей работы. Сейчас дела поправились, хочу вернуть долг, желательно, без штрафов. Кто-нибудь знает куда обращаться? В банк в отдел по проблемным займам с повинной. Цитата
Рекомендуемые сообщения