Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться: Дело в том что в июне этого года я летала в командировку, но посадочные талоны не сохранила: потомучто

[*]раньше этого не надо было делать

[*]никто не поставил меня в известность

[*]и так как оплата за билеты производилась по безналу бухгалтерией компании и мне принесли только билеты

Я считала что накладные и все счета компания получила.

Теперь у меня удерживают стоимость билетов и требуют, что бы я предоставила посадочные талоны.

В аэропорту мне сообщили, что посадочные могут дать только с Алматы до Астаны (перелет был в Семей через Астану) и все, а для получения остальных посадочных я должна обращаться в аэропорт Семея.

Законно ли у меня удерживают зар плату (если сами не информировали вовремя) и как можно это оспорить?

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться: Дело в том что в июне этого года я летала в командировку, но посадочные талоны не сохранила: потомучто

[*]раньше этого не надо было делать

[*]никто не поставил меня в известность

[*]и так как оплата за билеты производилась по безналу бухгалтерией компании и мне принесли только билеты

Я считала что накладные и все счета компания получила.

Теперь у меня удерживают стоимость билетов и требуют, что бы я предоставила посадочные талоны.

В аэропорту мне сообщили, что посадочные могут дать только с Алматы до Астаны (перелет был в Семей через Астану) и все, а для получения остальных посадочных я должна обращаться в аэропорт Семея.

Законно ли у меня удерживают зар плату (если сами не информировали вовремя) и как можно это оспорить?

Было ли у вас командировочное удостоверение с отметками о прибытии и убытии?

В любом случае при должном оформлении командировки стоимость билетов не могут удержать потому что:

Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки

1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;

3) расходы по найму жилого помещения.

Посадочные талоны предоставляются для того чтобы подтвердить ваше присутствие в данном перелете и (если такое прописано у вас во внутренних документах).

Не давайте (письменного) согласия на удержания, скажите что не имеют право и не смогут удержать.

:cheer: