Гость Раушан Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Помогите пожалуйста разобраться: Дело в том что в июне этого года я летала в командировку, но посадочные талоны не сохранила: потомучто [*]раньше этого не надо было делать [*]никто не поставил меня в известность [*]и так как оплата за билеты производилась по безналу бухгалтерией компании и мне принесли только билеты Я считала что накладные и все счета компания получила. Теперь у меня удерживают стоимость билетов и требуют, что бы я предоставила посадочные талоны. В аэропорту мне сообщили, что посадочные могут дать только с Алматы до Астаны (перелет был в Семей через Астану) и все, а для получения остальных посадочных я должна обращаться в аэропорт Семея. Законно ли у меня удерживают зар плату (если сами не информировали вовремя) и как можно это оспорить? Цитата
kazburzhui Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Помогите пожалуйста разобраться: Дело в том что в июне этого года я летала в командировку, но посадочные талоны не сохранила: потомучто [*]раньше этого не надо было делать [*]никто не поставил меня в известность [*]и так как оплата за билеты производилась по безналу бухгалтерией компании и мне принесли только билеты Я считала что накладные и все счета компания получила. Теперь у меня удерживают стоимость билетов и требуют, что бы я предоставила посадочные талоны. В аэропорту мне сообщили, что посадочные могут дать только с Алматы до Астаны (перелет был в Семей через Астану) и все, а для получения остальных посадочных я должна обращаться в аэропорт Семея. Законно ли у меня удерживают зар плату (если сами не информировали вовремя) и как можно это оспорить? Было ли у вас командировочное удостоверение с отметками о прибытии и убытии? В любом случае при должном оформлении командировки стоимость билетов не могут удержать потому что: Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки 1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата. 2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются: 1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути; 2) расходы по проезду к месту назначения и обратно; 3) расходы по найму жилого помещения. Посадочные талоны предоставляются для того чтобы подтвердить ваше присутствие в данном перелете и (если такое прописано у вас во внутренних документах). Не давайте (письменного) согласия на удержания, скажите что не имеют право и не смогут удержать. :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения