Гость Александр Т Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Подскажите, пожалуйста. В 2007 году жена подала на развод. мы были вызваны в суд,где судья сказала,что причин для отказа не видит и мы разведены. Далее жена отсудила мою квартиру. Потом подала на алименты, потом от них отказалась, а я написал отказную от сына(были причины). В деле о квартире,которое датировано 2008 годом уже написано,что жена БЫВШАЯ. Спустя 3 года, собираясь снова жениться, оказывается,что у меня нет свидетельства о разводе. В суде Алматинского района г. Астана,где нас и разводили, дали ответ,что я еще женат!!!!!!! Как так могло получиться? Как она могла подавать на алименты и т.д. В архиве Загса тоже написано,что мы еще женаты. Что делать? Подавать опять на развод? Но он же был!!! И где мне теперь ее искать?! Помогите,очень и очень срочно Цитата
Лючия Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 а у бывшей супруги выяснить факт расторжения брака нельзя? может решение было вынесенно давно, просто никто не забирал решение и не подавал в органы ЗАГСа. Если у супруги бывшей на руках нет решения, я бы сделала официальный запрос в суд, на предмет рассмотрения бракоразводного процесса. если дело действительно рассматривалось, вне зависимости от вынесенного решения, в архиве суда должно сохраниться Ваше дело. и вам могут поднять решение или определение (смотря какое решение было вынесенно). В случае, если брак решением суда расторгнут, оплачиваете гос.пошлину на выдачу дубликата решения и все, вперед в загс за свидетельством. Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Лючия,спасибо за ответ. У бывшей супруги выяснить ничего нельзя,т.к. я не знаю,где она находится и не хочу знать. Официальный запрос в суд показал,что я еще женат. Но как тогда она могла подавать на меня на алименты? Ко мне звонил судебный исполнитель. Мы несколько раз встречались по этому поводу. И В деле по квартире, официальном, выставленном в интернете, написано,что она моя БЫВШАЯ жена. Ничего не понимаю Цитата
Лючия Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 в любом случае необходимо посмотреть, какое было вынесенно решение по делу. Цитата
Nuriya Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Подскажите, пожалуйста. В 2007 году жена подала на развод. мы были вызваны в суд,где судья сказала,что причин для отказа не видит и мы разведены. Далее жена отсудила мою квартиру. Потом подала на алименты, потом от них отказалась, а я написал отказную от сына(были причины). В деле о квартире,которое датировано 2008 годом уже написано,что жена БЫВШАЯ. Спустя 3 года, собираясь снова жениться, оказывается,что у меня нет свидетельства о разводе. В суде Алматинского района г. Астана,где нас и разводили, дали ответ,что я еще женат!!!!!!! Как так могло получиться? Как она могла подавать на алименты и т.д. В архиве Загса тоже написано,что мы еще женаты. Что делать? Подавать опять на развод? Но он же был!!! И где мне теперь ее искать?! Помогите,очень и очень срочно Алименты на содержание ребенка могут взыскиваться, даже в случае если брак не расторгнут. Выясните у суд. исполнителя, возможно у него не приказ о взыскании алиментов, а решение о расторжениии, и взыскании алиментов В решении по квартире, нет ссылки на решение о расторжении брака? Цитата
Исмаилов Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Предлагаю поискать документы в банке данных судебных актов на сайте ВС РК http://www.supcourt.kz/acts/ правда там по такого рода делам пароль запрашивают, но всё равно хоть номер дела и дату узнаете, если оно там конечно есть. Цитата
Гость Александр Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Алименты на содержание ребенка могут взыскиваться, даже в случае если брак не расторгнут. Выясните у суд. исполнителя, возможно у него не приказ о взыскании алиментов, а решение о расторжениии, и взыскании алиментов В решении по квартире, нет ссылки на решение о расторжении брака? В решении по квартире, она несколько раз названа БЫВШЕЙ женой. Но именно ссылки на документ,подтверждающий это нет Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Предлагаю поискать документы в банке данных судебных актов на сайте ВС РК http://www.supcourt.kz/acts/ правда там по такого рода делам пароль запрашивают, но всё равно хоть номер дела и дату узнаете, если оно там конечно есть. спасибо,попробую Цитата
Рекомендуемые сообщения