Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Т
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. В 2007 году жена подала на развод. мы были вызваны в суд,где судья сказала,что причин для отказа не видит и мы разведены. Далее жена отсудила мою квартиру. Потом подала на алименты, потом от них отказалась, а я написал отказную от сына(были причины). В деле о квартире,которое датировано 2008 годом уже написано,что жена БЫВШАЯ. Спустя 3 года, собираясь снова жениться, оказывается,что у меня нет свидетельства о разводе. В суде Алматинского района г. Астана,где нас и разводили, дали ответ,что я еще женат!!!!!!! Как так могло получиться? Как она могла подавать на алименты и т.д. В архиве Загса тоже написано,что мы еще женаты. Что делать? Подавать опять на развод? Но он же был!!! И где мне теперь ее искать?! Помогите,очень и очень срочно

Опубликовано

а у бывшей супруги выяснить факт расторжения брака нельзя? может решение было вынесенно давно, просто никто не забирал решение и не подавал в органы ЗАГСа. Если у супруги бывшей на руках нет решения, я бы сделала официальный запрос в суд, на предмет рассмотрения бракоразводного процесса. если дело действительно рассматривалось, вне зависимости от вынесенного решения, в архиве суда должно сохраниться Ваше дело. и вам могут поднять решение или определение (смотря какое решение было вынесенно). В случае, если брак решением суда расторгнут, оплачиваете гос.пошлину на выдачу дубликата решения и все, вперед в загс за свидетельством.

Опубликовано

Лючия,спасибо за ответ. У бывшей супруги выяснить ничего нельзя,т.к. я не знаю,где она находится и не хочу знать. Официальный запрос в суд показал,что я еще женат. Но как тогда она могла подавать на меня на алименты? Ко мне звонил судебный исполнитель. Мы несколько раз встречались по этому поводу. И В деле по квартире, официальном, выставленном в интернете, написано,что она моя БЫВШАЯ жена. Ничего не понимаю

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. В 2007 году жена подала на развод. мы были вызваны в суд,где судья сказала,что причин для отказа не видит и мы разведены. Далее жена отсудила мою квартиру. Потом подала на алименты, потом от них отказалась, а я написал отказную от сына(были причины). В деле о квартире,которое датировано 2008 годом уже написано,что жена БЫВШАЯ. Спустя 3 года, собираясь снова жениться, оказывается,что у меня нет свидетельства о разводе. В суде Алматинского района г. Астана,где нас и разводили, дали ответ,что я еще женат!!!!!!! Как так могло получиться? Как она могла подавать на алименты и т.д. В архиве Загса тоже написано,что мы еще женаты. Что делать? Подавать опять на развод? Но он же был!!! И где мне теперь ее искать?! Помогите,очень и очень срочно

Алименты на содержание ребенка могут взыскиваться, даже в случае если брак не расторгнут.

Выясните у суд. исполнителя, возможно у него не приказ о взыскании алиментов, а решение о расторжениии, и взыскании алиментов

В решении по квартире, нет ссылки на решение о расторжении брака?

Опубликовано

Предлагаю поискать документы в банке данных судебных актов на сайте ВС РК http://www.supcourt.kz/acts/ правда там по такого рода делам пароль запрашивают, но всё равно хоть номер дела и дату узнаете, если оно там конечно есть.

Гость Александр
Опубликовано

Алименты на содержание ребенка могут взыскиваться, даже в случае если брак не расторгнут.

Выясните у суд. исполнителя, возможно у него не приказ о взыскании алиментов, а решение о расторжениии, и взыскании алиментов

В решении по квартире, нет ссылки на решение о расторжении брака?

В решении по квартире, она несколько раз названа БЫВШЕЙ женой. Но именно ссылки на документ,подтверждающий это нет

Опубликовано

Предлагаю поискать документы в банке данных судебных актов на сайте ВС РК http://www.supcourt.kz/acts/ правда там по такого рода делам пароль запрашивают, но всё равно хоть номер дела и дату узнаете, если оно там конечно есть.

спасибо,попробую

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования