Berg Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 Доброго времени суток всем! Работаю вахтой 28/28, скоро будет уже год такого графика. Предусмотрен ли законодательством перерасчет коммунальных услуг по месту постоянного жительства, а именно тех, которые начисляются "на человека"? Если да, то какова процедура? Ведь фактически меня нет дома пол-года в году, это как минимум (случаются и переработки). Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazburzhui Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 Доброго времени суток всем! Работаю вахтой 28/28, скоро будет уже год такого графика. Предусмотрен ли законодательством перерасчет коммунальных услуг по месту постоянного жительства, а именно тех, которые начисляются "на человека"? Если да, то какова процедура? Ведь фактически меня нет дома пол-года в году, это как минимум (случаются и переработки). Заранее благодарю! Скорее всего Вам нужно обратиться в КСК и предоставить справку с места работы с указанием того что вы нходились на рабочей вахте с такого-то по такое в таком то месте (то есть не дома) :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пострадавший от КСК Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 У меня была похожая ситуация, только я об этом подумал через год. Кск отказался произвести перерасчет за весь год, а согласились только за 3 месяца. При этом потребовали предъявить оригиналы Приказа с работы, командировочные удостоверения, билеты (корешки) на самолет, поезд или автобус. Лучше всего написать письменное заявление в КСК, приложив эти документы а потом после каждой вахты приносить командировочные и билеты.ИМХО (я так думаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2010 Правила предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2000 года № 1822) 26. В случае временного выезда (одного или нескольких) проживающих в квартире лиц, при отсутствии приборов учета, плата за услуги, рассчитываемая на одного человека, за время их отсутствия не взимается при условии подачи заявления и предоставления подтверждающего документа (справка лечебного учреждения, с места работы, корешок путевки в санаторий, справка о регистрации по месту временного проживания, квитанция об оплате за проживание в гостинице, и т.д.). Все изменения, приведшие к перерасчету оплаты, осуществляются с момента подачи заявления Потребителем в энергоснабжающую организацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЗАНГЕR Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2010 заявление подавать нужно с условием, чтобы в вашей копии заявления сделали отметку о приеме, либо отправить письмом с уведомлением на адрес услугодателя. Важно оставить письменный след Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения