Гость Добрый работодатель Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Добрый день! Уважаемые юристы, хочу оказать мат. помощь (беспроцентную) на 2 года, работнику, т.к. у него в быту возникли семейные проблемы, и мы вошли в его положение, и теперь составляем трудовой договор. не могу найти в ТК РК основание или же в ГК РК это смотреть. Цитата
Гость Добрый работодатель Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Добрый день! Уважаемые юристы, хочу оказать мат. помощь (беспроцентную) на 2 года, работнику, т.к. у него в быту возникли семейные проблемы, и мы вошли в его положение, и теперь составляем трудовой договор. не могу найти в ТК РК основание или же в ГК РК это смотреть. Извиняюсь, составляем договор об оказании мат. помощи, между ТОО и работником, Вроде весь ТК РК пролистали, нечего не нашли Просто это срочно Цитата
Ahmetova Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Договором займа оформите Цитата
Nuriya Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 А если оформить договор займа, статья 715 ГК РК Цитата
Нурике Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Извиняюсь, составляем договор об оказании мат. помощи, между ТОО и работником, Вроде весь ТК РК пролистали, нечего не нашли Просто это срочно В ТК такие отношения не урегулированы, так как тут по мимо трудовых возникают и гражданские отношения. Просто составьте договор о мат помощи, на условиях возврата, и дополнительно возьмите с работника расписку о согласии удержания сумм из з/п, обязательно оговорите и в договоре и в расписке сумму удержаний. Цитата
Гость Добрый работодатель Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Договором займа оформите попробуем, а ТК-у РК это не противоречит?, там об этом нечего не сказано. Цитата
Laura Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Я могу скинуть Вам образец, только не вижу эл. адрес Цитата
Ahmetova Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) попробуем, а ТК-у РК это не противоречит?, там об этом нечего не сказано. Не противоречит. Учтите только вот это ТК: Статья 137. Удержания из заработной платы 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. 3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы. Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Ahmetova Цитата
Гость Добрый работодатель Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Не противоречит. Учтите только вот это ТК: Статья 137. Удержания из заработной платы 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. 3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы. Спасибо, так и сделали Цитата
Рекомендуемые сообщения