anvard Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Я стал виновником ДТП. В суде свою вину признал. Живу себе спокойно, считаю что по ГПО потерпевший получит деньги на ремонт своего авто. И вдруг получаю повестку в суд. Там я узнаю, что машина потерпевшего была застрахована по добровольному страхованию. Он произвел ремонт на специализирован ом СТО и его страховщик оплатил этот ремонт. Теперь страховщик взыскивает выплаченную сумму с меня и с моей страховой компании. Со страховой компании по оценке независимого эксперта, а с меня разницу между счётом на ремонт и оценкой независимого эксперта. Говорят что это у истца получится. Мне не понятно, почему имея оценку независимого эксперта надо осуществлять ремонт на большую сумму? Я сравнивал оценку эксперта и счёт на оплату. Там есть работы и запчасти которые не учёл независимый эксперт. Почему страховая компания соглашается с оценкой эксперта а возмещает ущерб на большую сумму? Что мне делать? Цитата
anvard Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Я стал виновником ДТП. В суде свою вину признал. Живу себе спокойно, считаю что по ГПО потерпевший получит деньги на ремонт своего авто. И вдруг получаю повестку в суд. Там я узнаю, что машина потерпевшего была застрахована по добровольному страхованию. Он произвел ремонт на специализирован ом СТО и его страховщик оплатил этот ремонт. Теперь страховщик взыскивает выплаченную сумму с меня и с моей страховой компании. Со страховой компании по оценке независимого эксперта, а с меня разницу между счётом на ремонт и оценкой независимого эксперта. Говорят что это у истца получится. Мне не понятно, почему имея оценку независимого эксперта надо осуществлять ремонт на большую сумму? Я сравнивал оценку эксперта и счёт на оплату. Там есть работы и запчасти которые не учёл независимый эксперт. Почему страховая компания соглашается с оценкой эксперта а возмещает ущерб на большую сумму? Что мне делать? Ура!!! мне удалось защитится. Суд оказался на моей стороне. Цитата
moroz Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 а можно поподробнее, как защитился? Цитата
Рекомендуемые сообщения