Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12.11.2010г. составлен протокол об адм правонарушении, подписан с обеих сторон. сегодня инспектор возвращает протокол, просит переподписать, т.к в нем не указан РНН юр лица, из-за чего адм суд вернул дело. Правомерно ли их требование, и какую ставить дату на протоколе?

Опубликовано

12.11.2010г. составлен протокол об адм правонарушении, подписан с обеих сторон. сегодня инспектор возвращает протокол, просит переподписать, т.к в нем не указан РНН юр лица, из-за чего адм суд вернул дело. Правомерно ли их требование, и какую ставить дату на протоколе?

А оно Вам надо? Или Вы добровольно хотите быть подвергнуты административному взысканию?

Опубликовано

А оно Вам надо? Или Вы добровольно хотите быть подвергнуты административному взысканию?

грозят составлением акта об отказе в подписании протокола. Дык если никаких последствий для нас не влечет тогда не будем подписывать?

Опубликовано

грозят составлением акта об отказе в подписании протокола. Дык если никаких последствий для нас не влечет тогда не будем подписывать?

Пусть через суд заставят, а там и срок закончится

Опубликовано

Это Ваше право не подписывать протокол (поставить роспись о его принятии), поэтому ни каким судом Вас это не заставят сделать.

Как право гос. органа составившего протокол, указать это обстоятельство в протоколе.

Опубликовано

Пусть через суд заставят, а там и срок закончится

ИМХО, срок вручения протокола под роспись (или с другим подтверждением факта доставки) составляет 2 месяца. Как только этот срок истек и нет подтверждения о вручении протокола - он автоматически аннулируется...

Опубликовано

ИМХО, срок вручения протокола под роспись (или с другим подтверждением факта доставки) составляет 2 месяца. Как только этот срок истек и нет подтверждения о вручении протокола - он автоматически аннулируется...

то есть, надо "протынуть" до 12.01.2010г.?

Опубликовано

Не надо ничего тянуть, особенно в прошлое (январь 2010) :signthankspin:

Поставят отметку об отказе от подписи, и вместе с первоначальным протоколом отправят в суд.

так в таком случае, можно и новый протокол подписать.

Опубликовано

Не надо ничего тянуть, особенно в прошлое (январь 2010) :signthankspin:

Поставят отметку об отказе от подписи, и вместе с первоначальным протоколом отправят в суд.

Ну, не скажите...

На меня тоже однажды решили составить такой протокол в суде, слепив его задним числом. Судья решила со мной таким образом расправиться.. И отправили мне по почте с уведомлением... Ну, я подсуетился, чтобы его мне официально доставили сразу после истечения 2-х месячного срока, о чем я и с чувством глубокого удовлетворения расписался на уведомлении...

И сгорел их "протокол" потому синим пламенем... Ходили, на меня зубами скрипели, но ничего сделать не могли