наная Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 здравствуйте! помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации. я из России,получила в наследство 4/5 доли квартиры. 1/5 у супруги моего умершего отца. она негативно настроена по отношению ко мне,я приезжаю в Алматы уже не в первый раз и каждый раз у меня возникают проблемы с получением наследства. получила свидетельство о праве на наследство по закону,теперь это нужно зарегистрировать. вопросы: 1. в какие сроки проходит регистрация данного документа? 2. какие полномочия дает генеральная доверенность и стоит ли мне ее оформлять на мачеху всвязи с продажей и тем,что у меня нет возможности часто приезжать? 3. в каком размере выплачивается налог с продажи(я из России)? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 здравствуйте! помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации. я из России,получила в наследство 4/5 доли квартиры. 1/5 у супруги моего умершего отца. она негативно настроена по отношению ко мне,я приезжаю в Алматы уже не в первый раз и каждый раз у меня возникают проблемы с получением наследства. получила свидетельство о праве на наследство по закону,теперь это нужно зарегистрировать. вопросы: 1. в какие сроки проходит регистрация данного документа? 2. какие полномочия дает генеральная доверенность и стоит ли мне ее оформлять на мачеху всвязи с продажей и тем,что у меня нет возможности часто приезжать? 3. в каком размере выплачивается налог с продажи(я из России)? 1. Регистрация в 5 рабочих дней. Можно доплатить и сделать за сутки. 2. Генеральная дает все права. Даже продать без вашего ведома. 3. Ни в каком. Цитата
наная Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 1. Регистрация в 5 рабочих дней. Можно доплатить и сделать за сутки. 2. Генеральная дает все права. Даже продать без вашего ведома. 3. Ни в каком. спасибо,Толеген! но я слышала,что при продаже квартиры с иностранных граждан взимается очень высокий налог,примерно 30 %!!! в этом самое основное беспокойство.вот,например,в России платят 13%,но только при условии,что стоимость квартиры больше 1 млн.рублей.. Цитата
Рекомендуемые сообщения