Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Помогите разобраться с ситуацией!

У меня зем. участок в общей долевой собственности! По акту у меня 0.5 Га. Размеров соседских участков я не знаю, знаю только, что вокруг меня около 6-ти долевиков.

Так вот, один из долевиков, пришел на днях со спецом из Земкома, тот походил, посмотрел, а сегодня я получаю уведомление от этого инициатора перемеров письмо о том, что я занимаю 0.1 Га его земли.

Я обратился в этот же земком, хотел восстановить межевые точки, т.е. границы своего участка по имеющемуся акту, а мне сказали, что границы участка не возможно утановить, т.к. это долевая собственность, надо собрать собрание всех долевиков и с ними решать, с какого угла отмерять участки каждого долевика с учетом уже имеющихся строений на участках.

Правильно ли это?

Посоветуйте, что мне делать с уведомлением соседа об освобождении незаконно занятой части его участка? Как он смог определить свои границы, если он тоже в доле????

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Так понял вы свои границы уже пометили. Наверное 0,1 га имеется ввиду не только его а у всех 6 дольщиков, т.е. 0,1/6=0,01666 га с каждого.

Собраться вам надо всем и порешать по-людски с глазу на глаз.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

Спасибо!!

Так вот и не могу разобраться, правомочно ли они заказали специалиста из Земкома и действовал ли этот спец в рамках закона? Ведь п.6 ст.53 зем кодекса определяет порядок пользования учсастками только по договору между долевиками или в судебном порядке!!! Собраний не проводилось и в суд никто не обращался.

Может так оно и есть, как вы пишите, что спорные 0.1 Га должны делдиться на всех, но почему то написали только мне, что я якобы на участке с западной стороны незаконно занимаю этот 0.1 Га.

Что делать? Собирать собрание и решать, а в ответе этому претендующему написать, что установление ГРАНИЦ долевых участков должно производится в суде или на собрании и что замер и определение техником границ участка, которое якобы выявило, что я залез на чужой участок - незаконно? Верно? А?