Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правомерны ли действия суда?

Гость Яков

Рекомендуемые сообщения

Меня вынудили уволиться с работы (не хватило ума написать другую формулировку, вместе со мной еще 5 человек ушли, и все "по собственному желанию"). и теперь еще хотят взыскать деньги за повышение квалификации за недоотработанный срок. При этом срок отработки не указан в индивидуальном трудовом договоре, а подписанный контракт на обучение не был признан неотъемлемой частью ИТД. К тому же, в контракте на обучение допущена ощибка при его составлении: пункт, на который ссылается документ, не содержит информации о б общей сумме затрат на обучение. Кроме всего этого в январе этого года я получил уведомление об увольнении в связи с реорганизацией штата, однако новый ИТД заключен не был а в старый не были внесены изменения.

Районный суд не смотря на все это принял решение, ссылаясь на ГПК РК, деньги вернуть. На контракт по обучению ссылаются "так как он является актом работодателя".На тот факт, что сам контракт оформлен неправильно, выдвинули "довод", что это "опечатка". Я подал апелляцию в горсуд, жду приглашения.

Не могли бы Вы это прокомментировать и, может быть, что-то посоветовать.

Необходимо требовать все документы подтверждающие факт Вашего обучения: приказы с вашей подписью, квитанции о расходах, отчеты и т.д. Идеальных вариантов оформления обучения работников на практике не встречал.

Хорошо бы инпектора департамента по труду и соцзащите, на основании поданной жалобы на действия работодателя, к делу подключить!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования