Гость Нурсултан Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Здравствуйте! У меня есть сын 2,5 года. В браке с его матерью мы не состоим, но есть свидетельство об установлении отцовства. В настоящее время она не хочет жить вместе и хочет подать в суд на лишение меня родительских прав, поскольку добровольно отказываться от него я не буду. Кроме того, я до сих пор хочу жить вместе, лишь бы у ребенка все было хорошо. Но она отказывается, ссылаясь на то, что у нее есть другой. Она не алкоголичка, не наркоманка. Единственное что мало зарабатывает и нет своего жилья. Есть ли у меня возможность оставить отцовство за собой и забрать ребенка? Прошу понять меня правильно, поскольку здесь играет роль и моральная сторона, так как я не могу смотреть спокойно на то, что моего сына будет воспитывать чужой человек. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Учитывая, что лишение родительских прав крайняя мера, при вынесении решениz суд учитывает все обстоятельства, в том числе вменяемость родителей на выполнение родительских обязанностей. В Вашем случае, думаю, сделать это крайне трудно. Оставить ребенка с отцом, также затруднительно, так как мама ребенка обладает необходимыми средствами для обеспечения жизнедеятельности ребенка. Цитата
terminate Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 если отбросить лирику, то вы имеете право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, даже проживая отдельно от ребенка можете заключить соответствующее соглашение с матерью ребенка, в случае ее несогласия требовать реализации своих прав через суд Цитата
Пацан Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Действительно, лишить вас родительских прав у неё нет никаких оснований. С другой стороны, у вас нет шансов заставить против воли её жить с вами либо забрать ребёнка. Однако иск такой вам всё таки стоит предьявить, т.к. суд при решении оставить ребёнка с матерью может определить время когда вы как отец, имеете право общаться с ребёнком. Цитата
Рекомендуемые сообщения